みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
興味あるタイトルなだけに
興味があるタイトルなだけに、違うタッチの漫画で見たかった。
でも絵は大好きです。味がある。他の作品が見てみたい。by 匿名希望- 0
なける
絵が面白いです。大好きです。
そして内容はすごく考えさせられます。
私も不妊治療していたので奥様へ応援の気持ちが凄かったですけど、授かる事だけが運命じゃないって思わされました。
夫婦愛の深い作品です。by じぇーなん- 0
好みが別れるかも
無料分を読みましたが、課金して続きを読む気にはならなかったです…絵の好みがまず違ったのと、時代背景の影響なのか、登場人物もあまりキレイではないし、旦那さんの立場の男性の思想も古いと言うか、優しくない昔の男性的で生理的に無理でした…もう少し読めば面白いのかもしれませんが、私はそこまではいいかなー
不妊期間中に読み、なんども読み返す漫画です。
お金の使いどころがいろいろ言われているみたいですが、私は普通のことだと感じました。
全てのお金を辛い不妊治療に注ぎ込まなくていいと思います。増して体外受精でかならず授かるならいいけど、それもわからない。痛い思いもこれだけやったのだからという判定日までの期待も、考えたら50万では済まないです。私も体外受精までは考えられない臆病者でした。そこまでして欲しくないけど不妊治療している夫婦もいるのです。だって行為をしただけで簡単にできる人もいるのですから…。何が何でも欲しいという人にはわかってもらえないと思う。治療をしてて一番大事なのは息抜きだと感じたので、大いに旅行してほしい。by 匿名希望- 1
長かった割に
不妊治療ものはいろいろある中でこの作品は割と具体的な話を盛り込んでいると思います。結構長い道のりだし、こんなに献身的な旦那さんがいて羨ましいです。でも最後まで読みましたが、現実のエッセイなのであっさりとタイトル通りの終わり方で、あまり濃い内容ではありませんでした。
無料分のみ
無料分のみ読んでみました。
タイトルが気になりみたものの、最初はなんじゃこりゃ?くらいな感じでしたが、いきなり病気、手術に続き気になりました。
レビューも評価高いしレビュー読んで更にみたくなりました。by ゆず(゚∀゚)- 0
不妊の気持ち
不妊と言う二人の問題を支えながらのストーリー。知り合いにも不妊の人がいてかぶる部分があるから客観的だけどわかる気がします。
by きむさんさん- 0
夫婦の絆
不妊治療は辛いことがいっぱいで、それをつづけることができるのは、夫婦の絆が固く結ばれていることが1番大切なことだと感じた。
触れにくいテーマだからこそ
これ、男性も読んだらいいのにな。と率直に思いました。知人にも不妊治療をしているけれど、なかなか授からない方がいます。今は昔よりも不妊治療に対する理解は深まっているとは思いますが、それでも無神経な人の声に傷ついているのを見るといたたまれなくなります。そして、たまたまかもしれませんが、無神経な言葉を発するのは男性ばかりなので。マンガという慣れ親しんだツールから、不妊治療について男性が知るきっかけになればいいのになと思いました。
オススメ
最後まで読みましたが、ストーリーも良く絵も好みでオススメの作品です。不妊治療はしたことがありませんが、苦労を労いたいです。