みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
治療経験者ですが、色々思い出したら泣けてきました。頑張ったからといってかならず報われるとは限らない不妊治療。後悔ない選択がどの人もできる環境になればと思います。
まだ触りだけですが
無料分だけ読みました。まだ不妊の話は出ていませんので今後の内容がわからないのでおもしろいかどうかも微妙ですがちょっと気になってます。
by ぼすひ- 0
全話
自分自身にも重なる経験で全話購入して読みました。感情移入しすぎてあっという間に読破!最後は2人が納得していたのが印象的でした。
リアル
まず、絵柄は好き嫌い分かれると思います。
内容に関しては旦那さんの言動にちょっとヒクところもありましたが、そこも含めてリアルなに異様なのでは無いかなぁと思います。女性からの目線でなく男性の正直な目線で描かれている不妊治療なのでは無いでしょうか。by 匿名希望- 0
絵柄が…
絵柄はあまり好きじゃないですが、おもしろいです。他の方も書いてますが、ダンナさんちょっと俺様すぎてびっくりするときがあります。愛があればいいのかな…(私は嫌だけど…コワイ)
奥さん大変でしたね。無料分しか読んでないので、続き気になります。by 匿名希望- 2
これは
昔ずっと読んでいました!懐かしくてまた読ませてもらいましたが絵が独特ですがひきこまれます。ぜひお読みください!
シビアな問題
とてもシビアな問題だと思います。周りにも不妊治療している夫婦もいるし、続けて疲れてあきらめてやめた夫婦もいます。
あきらめてもういいやってなったらできたり。
たくさんの方が抱えている辛い思いを、こういった漫画で理解できるのは有難いです。by 匿名希望- 0
子どもがほしい夫婦のすごい決断だと思います。
身近にも同じような方がいますが、すごく幸せそうに暮らしています。
色々な考え方がありますが、共感できました。by にゃこにゃこにゃこ- 0
読んでいて、すごく辛くなる場面もありました…。
お医者さんに人格者であることを求めすぎている訳ではないと思うのですが…。
お医者さんとのめぐり合わせも大切ですね。by 匿名希望- 2
不妊治療って辛いなと思います。しかもこの作者さんはまだ若い年齢でこのような状態になってしまったので気の毒に感じました。