みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 609件

気になるワードのレビューを読む

タイトルにオチがあるから

ほのぼのしたタッチの漫画で、読んでいて退屈しません。不妊治療の内容をよく知らなかったので勉強になりました。二人とも味のある良いキャラしていて応援したくなるなあ。

気持ち分かります

不妊治療にチャレンジして二人なりの答えを見つけるストーリー。私も不妊治療終了した身なので気持ちは痛いほど分かります。

とても重いテーマなのに救いなのはラフな絵柄と明るく描かれているところ。治療を通じて二人の絆が深まっていく様を見ると泣けてきます。
    二人なりの結論を見届けたいです。

by torano

うん

無料の2話までしか読んでいないけれど奥さんにはちゃんと式を上げて幸せになって欲しいなーって思った。。

最初は絵が二人とも不細工に描かれすぎてて嫌いかも・・だったんですが 読むうちに 可愛く見えてきました。私も不妊治療の初期まで行きました。短い期間でしたが その間の医師の今だったらセクハラモノの台詞や周りの人達の 時に親までもが投げつける心ない言葉に潰されそうでした。なので「何で子供作らないの?」という台詞は絶対に言うまいと心に誓っています。

by announ

タイトルで内容は大体分かるのに、それでも胸にぐっときました。あんなに不妊治療を頑張っていたから止めるという決断はとても勇気のいることだと思いました。

読みやすい

身近な問題のはずなのに、なかなか知ることの出来ない内容で、読みやすい。
    夫婦それぞれの思いがあって、ぶつかったり支えあったり。二人で旅をして、いろんな人がいると気づき視野が広がるのも良かった。
    家族で抱えこんでいると、自分だけが大変と思いつめがちなので。

有名な方の実話なんですね。私も不妊治療ののちに子供を授かったので人ごとではない話に胸が詰まりながら読んでいました。

気持ちわかる

初めてこの作品を拝見させていただきましたが、病はいつ襲ってくるか分からないし、それが女性特有の病なら尚更です。その中での不妊治療。考えさせられます。

最後まで読んだ

絵は好き嫌いあると思う。私は初めはあんまり好きじゃないかなーと思いながら読んでいたけど読んでいくうちに2人を応援しはじめて絵も好きになった。最後まで読んで良かった。ツアーで会ったおばさまがさらっと言った「いいじゃない!」にグッと来た。漫画でいうとはじめの方でこのおばさまのこの言葉が出てきてもたぶん受け入れられないのかも。
    あのタイミングだったからこそ。

まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になる漫画です。色々ありますが、この夫婦なら大丈夫。
    最後まで読んでみたいと思います。