みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
もう少し
旦那さんがもう少し
優しく理解があっても
いいと思う……
どこがよくて結婚したの?
って思ってしまう。
治療の話はとても興味深い。by ダイキ- 3
賛否分かれそう
絵が雑だけど好み
お二人とも似てるんだろうなあ、と思える
旦那さんの言動はこりゃ叩かれるわ、というオンパレード
でも全部包み欠かさず描いているということは懺悔が含まれているのでしょう
あと綺麗事ないリアルさが好感持てるby 匿名希望- 0
独特な絵のタッチ、ご主人のキャラクターなど癖の強い作品ですが、面白かったです。子どもって結婚すれば自然にできると思ってたわたしにはとても辛い話でしたがためになりました。
サクサク読める
一気に読みました。泣けました。絵柄は独特ですがサクサクと読めます。心無い医師や看護師に腹が立ちます。ああいう奴らはいなくなってほしい。
この方のエッセイコミックは介護について描かれたものも読みましたが、どちらも前向きで嫌味がなくて好きです。不妊治療の結果は残念ながら身を結びませんが、夫婦関係がとても素敵で、読後もすっきりとさわやかな気持ちになりました。
by 心はフランソワ- 1
二人は、仲がよいです。子どもを授かるために漢方も飲んでみたり。女性だけが頑張るのではなく、男性も一緒に協力している。こんな二人だから、不妊治療を止めても仲がよいのかなと思った。
想像しかできない
うちには、子供がいます。
不妊で悩んだ事もありません。
ただ、兄弟が不妊に悩み10年たちました。
かける言葉は未だに見つけられず触れないようにしています。by 匿名希望- 0
シンプルイズベスト
ストーリーがシンプルだけど、内容を絞って描いてあるので、読みやすいです。
不妊治療は、とかく女性の心理の辛さがクローズアップされるけど、この話は男性の心理も描かれていて、興味深く読めました。by ふわりんご- 0
最後まで読みました
自分も不妊治療中に目に止まった作品で、なによりも「やめました」というタイトルが衝撃的で購入し、最後まで読ませて頂きました。今とは時代の差はあれども「そんな治療や病院が存在したのか」と、とても勉強になりました。たくさんの方に読んでもらいたい作品ですね。
by haruito- 0
子供作る予定も興味も無いのですが
この作者さんの他の作品を読んでみて、気になって購入しました。私は子供が苦手で妊娠出産なんて恐ろしくて不妊治療される人達の気持ちがあまりわからないんです。
でもこのご夫婦は色々あるけどお互いを大切に思ってるのが伝わるし、他人には見えない深い思いやりを感じました。
あと、レビューの中でアンコールワットに行かれたとありましたので、カンボジア大好きな私はその話を読みたくて購入しました。by 匿名希望- 0