みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 609件

気になるワードのレビューを読む

不妊で悩む人がたくさんいるなか、リアルな内容で共感できます。時代はどんどん進化しているのになかなかデリケートな部分なだけに、人には言えなかったりする。マンガって誰にでも読みやすいから男性にも広まって欲しいな。

治療に何を望むか

人それぞれ、夫婦のかたちがあるんだなーと思いました。私は持病の投薬の関係で不妊治療すらできないので、たとえ結果がでなくても夫婦でいろいろ立ち向かって絆を深めることができて羨ましい。

旦那さんが作者なんですね。

みなさん書かれてますが、旦那さんのキャラがだいぶヤバイです。でも確かに病院についてきてくれたり、文句言いながらも協力してくれるだけマシと言われれば、世の中そんなもんなのかとあきらめざるを得ませんが。。。

不妊治療は身体的にも精神的にも経済的にも大変なので、医療者にも理解をもって接してほしいですね。

まだ無料分だけですが

不妊治療していたので、とても人ごとではない漫画です。どんな結末かわからないんですが、最後まで読んでみたいです。

最後まで読みました

ここで描かれている旦那さんの態度や意見は悲しいですがかなりリアルなものだと思います。
    「50万かけても出来るか出来ないかは半々、出来たらできたで養育費にまた金がかかる。子供を買ってくるようだ。自然に出来ればその50万は掛からないのに。」などと旦那ではありませんが、別の身内に散々言われてきた身としては涙無しには読めませんでした。
    不妊治療のいろんな側面を知るには良い作品だと思います。

せつない

せつない悲しい話なのに、ライトなテイストなのでさくさく読み進められました。楽しく読めてますが、せつないです!

大変

いつどうなるか分からないから、他人事ではないので、不安。でも、頼りになる旦那さんがいて、羨ましいです。

不妊治療経験者です。
    イラストは好きではありませんが、題名がひっかかり無料配信があったので読み始めました。
    不妊治療は毎回多額の費用がかかるし、終わりも見えない治療に精神も擦り切れます。我ながらよく耐えたなと。旦那さんの協力が不可欠。思い出しながら読んでいます。
    主人公の旦那さんも少しずつ寄り添っていて良かったです。読み続けたいです。

なんか、旦那さんの暴言とか色々気になって
    昔は女泣かしてブイブイ言わせた~とか
    お前がブスだから~とか、、

不妊てつらい

不妊治療も不妊もつらい、止めたっていい。私もそう思います。最初から子供を持たない選択もあるし。いろいろ考えさせられます。