【ネタバレあり】今宵おまえとのレビューと感想(3ページ目)
作者様が大好きで読み漁り中です。
絵がきれいで読みやすくて、読みながら同じように気持ちも上がったり下がったり!
最後の諦めようとしたところは心臓あたりがスゥーって血の気が吐くようにかんじました。
ハピエンでよかった!by ちゃみ姫- 0
良かったです。
こういうBLが好きです。
少しずつ近づいていく感じが、本物の恋だなぁ…と。
「男女の恋とは違う。男同士は、覚悟がいる。」という言葉。刺さりました。
もとは男性を恋愛対象としていない男性が、男性に惹かれるって、人として惹かれ合う想いの強さを感じます。
キャラクターの感じや物語の雰囲気がすごく好きでした。もっとこの作者さんの作品が読みたくなりました。by プテラノドンドン- 0
10年愛
かなり手強かった分リアルでした
これハッピーエンドなのか?と心配してしまいました
個人的にりくろう推しだったのでヤスの態度にちょっとイライラしちゃいましたがヤスにとっては大事な親友だったのだから仕方ないのかとも思い…
あと加藤君にも素敵なお相手が見つかってほしいですby runrun123- 0
リクロー君の一途な思いが和久井君に
通じて本当に良かった。
途中、和久井君がノーと言ったり、余りにも鈍く
(気付かないフリ?)…
アンハッピーかと思う場面もあったけど、
結果オーライで本当に良かったです。by しば✖️しば- 0
10年恋
陸郎は高校時代からヤスくんのことが好き。でも、ヤスくんはノンケなので、告白できず、ずっと友達でいいと思っていた。なのに、一年ぶりに会った地元の飲み会で、酔っ払ったヤス君が、会社の後輩男子に迫られ一度だけと泣きつかれてやってしまったら結構よかったなどと笑顔で言うものだから…。今ごろぽっと出の変な男にとられてたまるか、とスイッチが入ってしまった陸郎くん。
10年越しの片想いは実るのか?というお話。
2人はすれ違ったり傷つけあったりするものの、とてもあたたかな視点からストーリーが進んでいきます。
陸郎くんの覚悟を決めた後のキレッキレの言葉や表情がかっこいい。そして、ヤス君に傷つけられても何度でもそれでもいいからそばにいたいと思い悩んでは対応する陸郎くんの一途さが、もう涙なしには見られないです。話が進むにつれ、そのうち、陸郎くんが飼い主に何を言われてもついていく大型犬のように見えてきます(笑)。
ヤス君を大好きな会社の後輩や、陸郎の上司の女性など、出てくる人物もみな、愛すべきキャラ。
読んでいると、胸のあたりがじんわりしてきます。
友情から進展した恋だから、こんなことも言えちゃうのかな、という2人の会話も多くて、本当に読んでいて楽しかったです。
これは友情なのか、恋なのか、愛なのか、はたまたそれらをひっくるめた全部なのか?というくらい仲の良い2人を見ていると、ニマニマと幸せな気分になれることうけあいです。by tata4- 3
木下先生の作品好きなのでほとんど読んでいます。それにしてもりくろー君が健気すぎてめっちゃ泣けました。ほんと号泣です。ヤス君も照れ屋で可愛いんだけど、なんせリクローのことは友達だと思ってるからちょいちょい傷つけるような態度になっちゃうんです。でもリクロー君、諦めなくて良かったね。先輩の一言も大きかったなぁ(o^^o)引かなくて正解!(^_^)
読み応えありました。
30話って事で2人の気持ちの変化が丁寧に描かれてて読み応えありました。
高校生の頃から親友の保孝が好きな陸郎。その気持ちを10年間隠し通して来たのに「俺男とやっちゃった」と聞いて心穏やかじゃなくなって、2人の関係に変化が出て来る。
サラリーマンだから仕事も大変で、そして恋も…連続ドラマで観たいお話でした。by ピーマンピッピッ- 0
良かったです!
これまでかなり色々なBL読んできましたがいきなり私のトップ3に入りました!
はじめは正直あまり絵が好みではなかったのですが評価が良かったので読んでみるかーと読み始めたら…最後まで止まりませんでした(;´д`)
お話重視の方是非ともおすすめします!
こちらの作家さん初めてなんですがこんなにも細やかな人間の心理描写出来るなんてほんと素晴らしいです。嫉妬すら覚えます。
切なくて少し笑えてキュンとして…2人のややこしい想いのすれ違いがほんとにヤキモキします。でも最後はハッピーエンド?で良かったです。
あの後輩君も最後フェードアウトしましたが悪いやつではないのでどこかで幸せになってくれればいいなぁと思います。by 匿名希望- 4
作者さんが好きなのと評価が高いので読み始めました。まだ2話までだけど、ダメだ〜好きになれない…作者さんの他の作品はほとんど読んでるし好きなのに、これだけは読み進める気になれない。あらすじ読んでる時から嫌な予感はしたんだけど、後輩に泣きの懇願でしちゃったとか、それを軽ーくみんなの前で話すとか、そんな人を10年間思ってるとか、全然感情移入できない、それどころか嫌悪感さえ感じて無理でした。これを我慢して読めば本当はいいのかなぁー
結果がわかっててもハラハラしながら読みました。
再々再読です。
初めて読んだ時は陸郎に共感していたのですが、何度も読んでいるとヤスの揺れる気持ちに感情移入してしまい、自分はどうしたらいいのかわからなくなっていました。
人間的に愛している陸郎とは離れたくない。
一歩進む勇気いりますね。
陸郎が諦めない人で良かった。
加藤君のスピンオフがあってもいいですね。by 匿名希望- 0