みんなのレビューと感想「今宵おまえと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リクロー頑張って良かったね!
    10年ぶんの思いが伝わって本当に良かった!
    泣いてせがまれたからって後輩君といたしてしまうヤスにはびっくりだけど、お人好しさんな良い奴なんだね!

良かったです。

こういうBLが好きです。

少しずつ近づいていく感じが、本物の恋だなぁ…と。
    「男女の恋とは違う。男同士は、覚悟がいる。」という言葉。刺さりました。
    もとは男性を恋愛対象としていない男性が、男性に惹かれるって、人として惹かれ合う想いの強さを感じます。

キャラクターの感じや物語の雰囲気がすごく好きでした。もっとこの作者さんの作品が読みたくなりました。

恋の駆け引き

恋の駆け引きというか、すれ違いとか、ライバルとか、友情とか、色んな要素が詰め込まれていて面白かったです。いい人ってときに大変厄介ですね。

作者さん買いです。いつも間違いなく安定感があって、切なくて、もどかしくて、またくすっと笑える恋愛模様をみれます。表情の描き方がすごく好きです。

10年恋

陸郎は高校時代からヤスくんのことが好き。でも、ヤスくんはノンケなので、告白できず、ずっと友達でいいと思っていた。なのに、一年ぶりに会った地元の飲み会で、酔っ払ったヤス君が、会社の後輩男子に迫られ一度だけと泣きつかれてやってしまったら結構よかったなどと笑顔で言うものだから…。今ごろぽっと出の変な男にとられてたまるか、とスイッチが入ってしまった陸郎くん。
    10年越しの片想いは実るのか?というお話。

2人はすれ違ったり傷つけあったりするものの、とてもあたたかな視点からストーリーが進んでいきます。
    陸郎くんの覚悟を決めた後のキレッキレの言葉や表情がかっこいい。そして、ヤス君に傷つけられても何度でもそれでもいいからそばにいたいと思い悩んでは対応する陸郎くんの一途さが、もう涙なしには見られないです。話が進むにつれ、そのうち、陸郎くんが飼い主に何を言われてもついていく大型犬のように見えてきます(笑)。

ヤス君を大好きな会社の後輩や、陸郎の上司の女性など、出てくる人物もみな、愛すべきキャラ。
    読んでいると、胸のあたりがじんわりしてきます。

友情から進展した恋だから、こんなことも言えちゃうのかな、という2人の会話も多くて、本当に読んでいて楽しかったです。
    これは友情なのか、恋なのか、愛なのか、はたまたそれらをひっくるめた全部なのか?というくらい仲の良い2人を見ていると、ニマニマと幸せな気分になれることうけあいです。

by tata4

10年片思いした相手が後輩の泣き落としで寝た。ショックを受けながらも自分の気持ちを伝え、自分のものにするため奮闘するお話。ノンケのヤスの気持ちがどう変化していくのか。木下先生の作品はその過程が丁寧で大好きです。
    あと、どの作品も子供がとにかくかわいい!癒やされます。

木下先生の作品好きなのでほとんど読んでいます。それにしてもりくろー君が健気すぎてめっちゃ泣けました。ほんと号泣です。ヤス君も照れ屋で可愛いんだけど、なんせリクローのことは友達だと思ってるからちょいちょい傷つけるような態度になっちゃうんです。でもリクロー君、諦めなくて良かったね。先輩の一言も大きかったなぁ(o^^o)引かなくて正解!(^_^)

一気読みしました

男の人が男の人を好きになるってこんなんなのかなぁって、ドキドキしながら読みました。
    このストーリーは、男同士だからこそ成立するものなんだと思います。ムカついて歩いてる足が決してスマートではなく、伝わってきました。多分何度も読み直す作品だと思います

もう、陸郎が切なすぎて、ずーっと頑張れ!って応援しながら読みました。すれ違いが続いたけど、最後のハッピーエンド良かったです。
    加藤君が可哀想でしたが。

読み応えありました。

30話って事で2人の気持ちの変化が丁寧に描かれてて読み応えありました。
    高校生の頃から親友の保孝が好きな陸郎。その気持ちを10年間隠し通して来たのに「俺男とやっちゃった」と聞いて心穏やかじゃなくなって、2人の関係に変化が出て来る。
    サラリーマンだから仕事も大変で、そして恋も…連続ドラマで観たいお話でした。