みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1番大好きな作品
小学校の時大好きなアニメでした!そこから漫画を読むようになって、丁寧で繊細で素敵な絵とストーリーが大好きになって、それでそれで自分の子供にさくらって名前つけました笑
by yuurin0727- 0
大好きでした!
魔法少女の話ですが、うすっぺらくなくしっかり細部まで考えてある漫画だと思います。カードの絵柄もかっこよくて好きです。
また、桜ちゃんのまわりの人たちもいい味をだしています。シスコンのかっこいいお兄ちゃん、お兄ちゃんの優しい親友、優しいお父さん、いつも助けてくれる親友などなど…by ぽんととまま- 0
子供の頃読んでいたので懐かしくなり数話だけのつもりが、一気に全話買ってしまいました。
魔法や女の子の夢がたくさん詰まってて、読むと子供の頃に戻った気分になり楽しかったです。by 7233- 0
めっちゃかわいい!衣装が毎度変わって、キャラクターに悪い子がいないこと、平和に見てられます。アニメで知りましたが、漫画いいですね!
by りんご77- 0
何年経っても好き!
アニメも漫画も大好きです!
特にさくらカード編がいちばんすき。
小学生の時からアニメとなかよし見てました〜
何年経ってもたまに見返したくなります。
クリアカード編も楽しみ‼︎by ともよちゃん推し- 0
もう、かわいい!
ザ・平成漫画って感じです!アラサー女子はこの作品めちゃくちゃ懐かしいのでは?すごく可愛くてとにかくテンション上がります!
by ギャンブルストリート- 0
小学生のときハマりました!
小学生の頃毎週アニメも、なかよしの漫画も楽しみにしてました。クランプさんの作品は暗いものが多いですが、こちらは可愛らしく、深いテーマもある魔法少女ものです。でも、振り返ると実は結構さらっと禁断の恋というか、年の差、先生と生徒など色んな恋愛が混ざってるなと思います。笑
by 猫ちゃんマン- 0
好きだったな〜
小学校のころはまって読んでました!また読んだらおもしろいかな??絵がとてもかわいくて好きでしたー!!!
by はな04- 0
懐かしい〜
レイアースと、絵柄?がまた違う感じで、大好きでした!懐かし過ぎて、キューッとなりました。服も可愛くて、色合いも可愛くて、漫画もグッズも、集めてたなぁ。。
by 8pompom8- 0
新しいクランプ作品だった
これまで聖伝や東京バビロンを読んできたので、なかよしで連載するなら子ども向け?と思い、実際そうですが大人でも楽しめます
by ぴめるん- 0