みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

なつかしい~~!漫画がまるでアニメのようにきれいな絵柄で、ストーリーもあっという間にひきこまれます。

話の伏線に恋愛事情がありますが、すごくややこしかったです。笑
    女性同士、男性同士、教師と生徒、その他にも色々と…
    今となって、すごく変な設定だったなと思いました。
    しかし話の進み方や、主人公が分からないながらも自分を信じてたたかっていく様が面白かったです。

日曜の朝にアニメをやっていて、毎週欠かさず見てました!!
    絵が本当に細かくきれいで、流行るのも納得。今でもファンは多いんじゃないかな?

流行りましたね。女の子がカードを使う設定って斬新です。今の世代にも面白さは通じるのではないでしょうか。さくらちゃんのカードを持ってゲーセンで並ぶってのもありなんじゃないですかね。

カードキャプターさくらが好きな人は必見!
    少女漫画だから女の子は読む人が多いと思うけど男だって(隠れ)CCさくら好きの人がいるぞ!
    原作を読んでからアニメを見た人もおればアニメから入った人もおればアニメを見て原作に興味を持って読みたくなる人もおれば。

CCさくらクリアカード編は終わっちゃったけどまだ続編があるはず!

名作

言わずと知れた名作漫画です。
    CLAMP先生の作品の中でも一番好きかな。
    結構昔の漫画なのに絵柄に古くささを感じない不思議な漫画。

可愛い、純粋!

魔法少女

CLAMPと言えば、少女漫画でもカッコいいというイメージが有りましたが、本作は可愛い魔法少女モノ
    でも、案外深い!
    信じる力の大きさだったり、同性愛など様々な形の愛情があることを違和感なく描いている

衣装が毎回凄く可愛い!
    なんといっても桜ちゃんの素直さ、純粋さ、明るさが良い!
    小狼くんは最初は生意気な少年というイメージですが、どんどん強くて優しい面が見えてきて、どんどん好きになりました

小学生の頃アニメで見ていて懐かしさのあまり読んでしまいました!大人になった今でも楽しめちゃいます!!

桜ちゃんが可愛いです!

アニメや映画と何かと話題になってます。
    この作品はキャラが凄く可愛いし、男の子もイケメンです!

CLAMPさんの作品はどれも好きですね!

昔気に入って読んでいたのがめちゃコミで読めて懐かしかったです。デジタルなので空き時間にさらっと読めるのがいいです。懐かしく相変わらず楽しみです