みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
さくらちゃん大好きです!
小学校から読んでいて本当に大好きなお話です!さくらちゃんの笑顔が可愛くて元気貰っていました!後半さくらカード編になると小狼との恋愛があって気になってるシーンや何度も告白しょうとするシーンが可愛くて大好きです!
大好き
不朽の名作です。
さくらちゃんの全てが大好きすぎて本当に大切な作品です。
新シリーズスタートに向けて復習しておこうと思い読みました。
キャラクターやストーリーが本当に優しく丁寧に描かれており
読むと心が優しくなります。by 匿名希望- 0
妹が漫画持ってたので昔何冊か読みました。私はレイアース世代でした(^◇^)
レイアースとは違って絵柄が可愛らしすぎ&ふんわりした色使いや雰囲気が苦手であまり好みでは無かったけど、アニメの音楽がポップで良かったの覚えてます。by 匿名希望- 0
可愛くて好きです。
とにかくさくらちゃんが可愛くて衣装も素敵です。
内容もけっこう深く飽きずに読めました。
個人的にはしゃおらん君がもう少し強いと嬉しかったのですが、さくらとしゃおらん君の胸きゅんの場面も多く見てて面白かったです。by とーみー- 0
カードをあつめるさくらちゃんの、毎回の衣装がかわいくってかわいくって~(*^▽^)/★*☆♪
知世ちゃんのセンス最高(笑)
ケロちゃんのぬいぐるみ姿にしかみえないあの姿も可愛いよ~(*^▽^)/★*☆♪by 匿名希望- 0
最高です
小さい頃から見てたさくらちゃん!
最初から最後までのストーリーしっかり頭の中に覚えてます!!
魔法少女系漫画でダントツ好きな作品です!
小学生から始まりますが、小さいながらシャオラン君との甘ずっぱい恋も好きです♩
ゆきとさんも実は...ってとこもいいですのね^_^by 匿名希望- 0
CLAMPさんの作品は、東京BabylonやXが好きでよく読んでました。
このカードキャプターさくらは、なかよしに連載ということで、おこちゃま向けなのかなぁ…と読まず嫌いをしておりましたが、アニメを先に見てやっぱりハマってしまいました。CLAMPワールド全開です。
クリアカード編の方も、少し成長した登場人物達が、きゅんも見せてくれて、読み応えあります。by 匿名希望- 0
可愛い♡
さくらちゃんが可愛くて萌えます♡もちろん他のキャラクター達も!毎回着ている衣装も可愛いし、とにかく絵が繊細で綺麗です。
ほんわかした世界観かなと思いきや、ダークな部分もあり、大変な場面に直面した時のさくらちゃんのセリフがとても心打たれます。by 匿名希望- 0
永遠の名作
主人公が可愛いとか、絵が美しいとか、話が面白いとか、美点は尽きません。とくに花の描写が好きです。木之本家の名前に使われているというのもあってか、花がとても大事に、モチーフとして描かれていると思います。
「なかよし」という低年齢の読者層が厚い少女誌の連載で、異性愛と同じくらいあたたかくナチュラルに同性同士の愛を描いた作品はCCさくらが初じゃないかな?そこも好きなポイントのひとつです。by 匿名希望- 0
可愛い。
久しぶりに読みましたが、さくらちゃんやっぱり可愛いです。
年の差恋愛だったり同性愛だったり、大人になってから読むと色々設定がぶっ飛んでたことに気付きますがそれはそれで...!
クロウカードにはとても夢があります。あとケロちゃん、愛らしいです。by 匿名希望- 0