みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全136話完結(30~70pt)

4.5 評価:4.5 704件

気になるワードのレビューを読む

最高です

小さい頃から見てたさくらちゃん!
    最初から最後までのストーリーしっかり頭の中に覚えてます!!
    魔法少女系漫画でダントツ好きな作品です!
    小学生から始まりますが、小さいながらシャオラン君との甘ずっぱい恋も好きです♩
    ゆきとさんも実は...ってとこもいいですのね^_^

CLAMPさんの作品は、東京BabylonやXが好きでよく読んでました。
    このカードキャプターさくらは、なかよしに連載ということで、おこちゃま向けなのかなぁ…と読まず嫌いをしておりましたが、アニメを先に見てやっぱりハマってしまいました。CLAMPワールド全開です。
    クリアカード編の方も、少し成長した登場人物達が、きゅんも見せてくれて、読み応えあります。

可愛い♡

さくらちゃんが可愛くて萌えます♡もちろん他のキャラクター達も!毎回着ている衣装も可愛いし、とにかく絵が繊細で綺麗です。
    ほんわかした世界観かなと思いきや、ダークな部分もあり、大変な場面に直面した時のさくらちゃんのセリフがとても心打たれます。

永遠の名作

主人公が可愛いとか、絵が美しいとか、話が面白いとか、美点は尽きません。とくに花の描写が好きです。木之本家の名前に使われているというのもあってか、花がとても大事に、モチーフとして描かれていると思います。
    「なかよし」という低年齢の読者層が厚い少女誌の連載で、異性愛と同じくらいあたたかくナチュラルに同性同士の愛を描いた作品はCCさくらが初じゃないかな?そこも好きなポイントのひとつです。

可愛い。

久しぶりに読みましたが、さくらちゃんやっぱり可愛いです。
    年の差恋愛だったり同性愛だったり、大人になってから読むと色々設定がぶっ飛んでたことに気付きますがそれはそれで...!
    クロウカードにはとても夢があります。あとケロちゃん、愛らしいです。

英語の勉強になります❗ケロちゃん、スッピー可愛い❤

はるか昔の小学生の頃、なかよしを読んでいてすごくハマってました。
    とにかくこの世界がおしゃれ!
    そしてお話も面白い!!
    さくらの髪型とかも真似してる友達がいたくらい、それくらいみんなカードキャプターが大好きだったな。

名作!!!

もうなんというか、私のバイブルです。
    小さい頃に読んだときは正直何も考えずにさくらちゃん可愛い!みたいな気持ちで読んでいましたが、改めて読み返すとジェンダーの問題や各々の恋愛の価値観が描かれていて、何より知世ちゃんの価値観が切ないけどとても好きです。
    ユエさんが初恋の相手でした笑

ただただ、可愛い‼️

さくらちゃんをはじめとする登場人物が、とにかく可愛い!!
    ともよちゃんとケロちゃんに関しては、私の中で最強の可愛らしさです!
    読んでいた当時、タロットカードに興味があったのでさらにハマる理由でした。
    紙媒体の本を姪っ子に譲っちゃったので、懐かしさのあまりここで一気読みしちゃいました。
    去年、某N◯K放送ではクリスタルカード編なる作品を放送してました。
    今でも人気の作品なんですね!

シャオランがねー、もうかわいいすぎるんですね!!
    小学生のころは断然!お兄ちゃんが好きでしたが、
    歳をとるとお兄ちゃんもいいんですが、
    シャオランがかわいくてかわいくて♡!!

あれですかね、
    ただのしょ〇こん...