みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全136話完結(30~70pt)

4.5 評価:4.5 704件

気になるワードのレビューを読む

レイアースが大好きで、さくらも少しだけ見てたけど、あのときは中学だったからだんだん見なくなったっけなぁ。関西弁のケロちゃん、一番好きなキャラです。最後どうなったんだろ。気になるから購入しようかなと思います。

知らない人いるんですか?という感じの作品です
    さくらちゃんがとってもかわいい!
    知世ちゃんの衣装も最高です。
    現在連載されているクリアカード編にちゃんと繋がるお話です。
    魔法って素敵、あこがれるなぁ、と思う作品です

懐かしい

「なかよし」で毎月読んでました!
    絵がとても綺麗で繊細で…お気に入りの作品だったのを覚えています。
    と、いうか、CLAMP先生の作品はどれも凝ってて綺麗ですよね。
    普通の女の子、さくらが、お父さんの書庫で見つけた不思議な本を手に取った瞬間から始まる魔法のお話です。
    友だちの知世ちゃんが作る衣装が可愛いです!

CLAMPの代表作の一つと言える作品だと思います。子供の頃めちゃくちゃ夢中で読みました。今読んでも面白いです。絵もキレイです。子供だけでなく大人も楽しんで読めるファンタジー漫画だと思います。オススメの作品です。

テレビアニメで初めてこの作品をしりました。
    この作家さんたちの作品がすきだったので、楽しく見ました。
    やはり原作が気になり、コミックを全巻持っていました。
    この作家さんたちの作品はびっくりするくらい悲劇に展開する事が多いですが、これは、切ない事はあっても、基本ほのぼのとして、楽しく読むことができました。

小さい頃から楽しませてもらっている作品。
    ファンタジーのようなアクションのような。
    主人公の設定がかなり幼いが違和感なくみれる。
    さくらのコスチュームもほんとに可愛くて、
    小狼くんがカッコよくて、このふたりがいい感じになっていくのも見所のひとつ。

これほんとに大好きな漫画です。昔アニメをぜんぶみてて、漫画を読みながらこんなお話だったなとおもいだしてました。絵もかわいくて大好きですし、ストーリーもだいすきです。最後までぜひよみたいとおもっています。

懐かしい

小さい頃、アニメで見てました
    そして、クリアカード編が始まるので買いなおして読みました。

とっても、懐かしい。
    ただ、アニメでの印象が大きいのでアニメで見たあの話は無いのかとか残念に思ったのもあります。
    ケロちゃんと小狼くんが入れ替わるとか(笑)

ツンツンしてた小狼くんだがなんだかんだ優しく
    さくらにドキドキしてるのが可愛くてしょうがなかった

小さい子向けだけど大の大人でも読めるお話

かわいい!
    他のCLAMP作品はカッコいい感じの女の子が多いですが、この作品はとにかくかわいい。
    桜ちゃんの衣装が毎回可愛くて細かくて素敵です。トモエちゃん偉い!

キャラクターの設定やストーリーなど、いつ読んでも飽きのこない細かさです。新シリーズがアニメ化されるのも納得ですね。

作者の先生が好きで、別の作品も全部読んでます!
    話も面白いし、絵が上手なので、登場人物もかわいくて大好きです。この作品は小学生の頃で、ファンタジーな感じですが、大人になった今読んでも、面白いなぁと思います。