みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)
アニメ化
アニメと原作の違いはあるけどこの物語は面白い。
今でこそ異世界召喚モノはたくさんあると思うが私の中での異世界召喚モノはこれが初めてだったので、ワクワクしながら読んでいたことを思い出しました。
リメイクするらしいのでだれが声優やるのか楽しみにしてます。
おすすめ。by 脛- 0
好きだなぁ
アニメで見てて本当好きだったなぁ!なかなかアニメで配信されてないからどんな内容だったかまた読んで思い出そう!
by サワゴン太郎- 1
懐かしい
子供の頃、アニメ版が大好きで欠かさず観ていました。今見ると絵がちょっと…ですが、読んでるうちに気にならなくなりました。ストーリー、多彩なキャラ、やっぱり好き。
by 半端者の読者- 1
CLAMP先生の傑作です!
アニメでも漫画でもみていたけど、やっぱり面白いです!
海ちゃんが好きだったなと懐かしく読んでいます。by マイページなわたし- 0
異世界ファンタジー
小学生の頃、なかよしを買っていた私はセーラームーンよりレイアース派でした。
後にアニメ化され、友人たちとレイアースごっこをしたのも良い思い出です。by めぐみるくたん- 0
懐かしいー!!
みんなそれぞれのストーリーがあって好きだったなぁ。現実世界の暮らしもすごく素敵で、よくおぼえてる!by 小雨決行- 0
懐かしい!今でも斬新な作品です
今でこそ普通になっている異世界召還モノですが、これが約20年ほど前に少女漫画誌(なかよし)で連載されていたことに今更ながらビックリです。設定や、かわいい魔法少女、神であるロボット(?)など見どころ満載であるにもかかわらず、ストーリーがしっかりしてて、これまたビックリなラスト…ずっと悪者ザカートを退治すれば救われると思っていたら、愛するエメロード姫のための強行だったという悲愛物語というオチ。主人公たちの衝撃と虚無感をまるで自らのことのように共感しました。本当に今読んでも、新鮮で共感できたり、考えさせられたり、絶対読んで後悔はない秀作です。
by グッチのぶっちゃん- 0
昔アニメでもみていたので、とても懐かしかったです!やっぱり絵が綺麗。なんだか当時を思い出して懐かしい気分になりました。
by yumashoh- 0
大好きだった
幼少期のころ大好きだった作品
全部が大好きだった
大人になって、改めてアニメを全話見たら、そこまで面白くなかった。
でも原作はおもしろいby くまちん2222- 0
懐かしい!
なかよしでリアタイで読んでました!
最近、なかよし本誌で1話が再掲されていて、子どもが購入したので、読んだのですが、懐かしくなって読み返しました。
再アニメ化も楽しみです。
親子で楽しめる作品っていいですよね。by ロイトイ- 0