【ネタバレあり】魔法騎士レイアースのレビューと感想(2ページ目)

大好き!

今でもアニメの主題歌のサビを思い出せます!笑
    それくらい好きなマンガでした!
    大きなコミックも最初の物語と2と両方計6冊全部持ってました笑
    3人の女子中学生が成長していく過程やその中にある恋愛模様もだし、魔法が使えるというファンタジーが最高!
    もう1回マンガ集めようかな…。

懐かしすぎる……

わたしの青春。笑
    久しぶりにアニメ見たくなって、見つからなかったので漫画を読み始めました。
    戦闘服憧れたなぁあ、、海ちゃんのリカちゃん人形も持っていた…
    しっかり戦闘シーンもあり、戦士として成長していく過程が見どころです。最後は涙出ます。

レイアース

レイアースを初めて見て、ひかる、海,風がセフィロに飛ばされて、エスメロード姫を助ける為に戦う
    最後の方はザガトと愛してしまいマジックナイトに遣られてエスメロードは幸せになります。そのシーンにぐさと来るもの感じました

懐かしい!

子供のころに好きでよんでました。懐かしい!と思い読みましたが今でも充分に楽しめました。
    戦闘ものはよくありますが、このタイプの中では断然に格好良くて魅力的で女子から見ても惚れます!
    内容もまあまあ楽しいです。

最高!

小学生の時に読んでアニメ見て本当に大好きな作品!
    少女漫画でロボットにのって戦う、強い女の子の物語で一位だと思う!
    描写も綺麗でロボットも本格的だし、しっかり世界観があって、大人になってもずっと大好きな作品です!

終わりかたが…

久しぶりに読みました。懐かしいけど、どんどん読める❗
    ロールプレイングゲームのようで成長する3人がカッコいい。
    最後もCLAMPさんらしいと言えばらしい。ただの少女漫画では終わらないですよね。
    レイアース2と是非セットで。

小学校の頃大好きで良く読んでいました。
    主人公たちに起こるいろいろな出来事を通して、成長していく姿に、胸が熱くなったものです。
    ラストはとても切なかったですが…大人になった今読んでも、読み応えのある作品です。

なかよしにクランプあり

なかよしにクランプあり。ドンピシャで読んでいた世代です。戦いもあり、恋愛もあり。クランプの描く血が生々しく綺麗なんです。画はトータルで綺麗です。お姫様が敵のドンを愛してしまったのよね。

懐かしい

なかよしに掲載されていた人気マンガです。
    強く、美しく、逞しい3人の女戦士のストーリーです。
    CLAMP先生の漫画は絵が美しく、レイアースをキッカケにどハマりする子も多かったです。

by pandel

アニメ

小さい頃アニメ見てました。幼すぎて内容は覚えてないですが、主題歌が大好きで今でもよく覚えてます。こちらのコメントを見てストーリーも面白そうと思って改めて読み始めてます。