【ネタバレあり】わたしのお嬢様 探偵ごっこのお嬢様編のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
うぶなミリーとステアの恋?
子守メイドのミリーは、貿易商を営むマーチ家のハ歳の娘のメリーお嬢様に仕えている。
ミリーは、お人好しの美人でモテモテだけど本人にはその自覚がない、天然で清純な女性。
メリーお嬢様は、おしゃまでお転婆、見た目はか弱いが逞しくて数学大好きで賢い子。
今回はクリスマスシーズンなので、ミリーはメリーお嬢様とともに、田舎にいるメリーお嬢様の母親のもとを訪れる。
メリーの母親は身体が弱いので、療養の為に、空気の綺麗な田舎の別宅で暮らしている。夏至とクリスマスシーズンには、メリーお嬢様もこの母親の療養先で過ごすのが習慣になっている。
最近、メリーの家庭教師のステアとメイドのミリーが、お互いに好意を抱いている様子でいい感じ。それなのに、二人とも鈍感で両想いだと気がついていない。うぶな二人なのだ。
この田舎の邸宅にメリーの父親とステアとステアの弟二人も合流して、みんな和やかにクリスマスを過ごす。
ステアは今、借金をかかえて問題を起こしている妹のことで悩んでいた。ステアはマーチ家に迷惑をかけまいと、辞表を出したのだが、そんなステアを、マーチ家の当主であるメリーの父親は大きな心で受け止めて救いの手を差し伸べてくれたのだ。
ミリーにいじわるな人も一人でてくるけれど、ほかは皆良い人たちで、ほのぼのエピソードが盛り込まれて、心ほっこりします。ミリーの母親ホリーの話にはホロリとしてしまいました。笑えるギャグもてんこ盛りで面白いです。
ステアとメイドのミリーの恋のゆくえも楽しみです💕by ki- 0