みんなのレビューと感想「子連れ狼」(ネタバレ非表示)

懐かしい

むかしこの漫画が叔父の家にあり、懐かしくてよみました。
    ありえないほど強い子連れ狼。
    話には引き込まれるのですが、ちょっとコマ割りというか電子書籍では読みにくいなと思いました。

改めて興味深い漫画に出会いました

幼い頃、萬屋錦之介演じる子連れ狼を観ていましたが、半世紀経って、漫画に巡り会いました。
    映画、テレビとは、また違った魅力に引き込まれてしまいました。

有名なる

昔の話題作、そのセリフ、ストーリー、内容、活人剣士の闘いぶりは、まこと見事なモノの捉えました。
    迫力ある、剣技に抜刀、斬り合いは他にない面白さ倍増でござりました。

泣きます

夫が全巻持ってて、引越しの時無くしてしまって悔しがっていた作品。
    こうして読んでみると、名作です。
    最後は必ず泣けます。
    お勧めです。

古い名作

大五郎が、大好きです。ゴルゴ13を、読んでるような、雰囲気です。時代は、違いますが、若山富三郎さんの、ドラマ版は、すごかった。

おもしろいです。

絵は古いので見辛いですが、おもしろいです。まんが初めてみました。でも最後どうなるか知って読む気がなくなりました。

もうずいぶん昔にテレビで見てました。子供ながらにおもしろかったのを覚えています。劇画調なのも古臭い感じも返っていいです。

かなり古い作品なんだと思いますが、さすが名作と言われるだけあって、ついつい読み進める手が止まりません!

深いです

もう題名を見ただけで「しとしと ぴっちゃん〜」の歌が頭をめぐってしまいました。
    懐かしさから読み始めたら奥の深い、大人向けの物語。深いです。

感動もう一度!

懐かしの漫画…まさにその通りです!連載当時はまだ大人漫画と思っていたのですが、その後ドラマにはまり、コミックスで読みました!重厚なストーリーと、意表を突いた設定は、今読んでも感動します!
    じっくり読み直したい傑作です!