みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

黎明のアルカナ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/20 11:59 まで

作家
配信話数
全128話完結(33~55pt)

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全1,067件

最後が意外

面白くてはまり、一気に最後まで読みました。最後が意外!えっ!?って感じです。
    ロキもアーサーもカッコいいって思っていました。

大好きです。

もうたぶん10回は読み返してると思います。ロキだけが全てだったのに、好きな人ができて守りたいものができてどんどん変わっていく強くなる主人公。でも優しいロキ、何からも守ってくれて支えてくれたロキのほんとの気持ちはとっても悲しくて。涙なしではよめません。大切なことほど失ってからでないと気づけないのは生きるものの定めなのかもしれません。
    シーザのお父さん、お兄さんの物語も悲しいです。みんな何かに囚われて生きているんだなって感じで、異世界の話なのに抱く感情は現実のそれとなんらかわらないんだなと思います。ハッピーエンドなはずなのに最後は涙が溢れてとまらない。そんな心に寄り添う悲しい物語です。悲しいけど悲しみと優しさが常に隣り合わせなキャラクターが魅力ですね!ぜひ読んで欲しいです。買って損なし!!

泣けました…!

最初は、政略結婚だし、色々あるけど少しずつナカバとシーザの恋愛が発展していくストーリーなのかな?と思っていましたが…
    読みすすめていくうちに話はどんどん壮大で、たくさんの仲間にも出会えて…ナカバも強くなっていってワクワクして引き込まれていきました。
    でも、ずっとロキの立ち位置がよく分からなくていたけど、最後は伏線の回収だらけだった…。ロキの正体、ロキの気持ちを知って涙が止まらなかったです。
    悲しいくらいロキの「愛」を感じました。
    感動して一気読みしましたが、本当にオススメの作品です!

色んな愛憎入り交じる

そんな漫画かなぁ、と思います。
    藤間先生の作品は絵がとても綺麗なので読んでいるのですが、初めての連載作品として始まった(ような気がしてますが…)この作品は、読む前からワクワクしていました。

そしていざ読み進めてみると、すべてのキャラが愛しすぎる!
    最初はその境遇からつんけんしているナカバが、ちょっとずつではあるけれどシーザに心開いていくのが堪らなく愛しい。そしてナカバにいたずらだったり、嫌がらせばっかりしているシーザがナカバのことを好きになっていくのもまたたまらん!なお話です。
    ナカバとロキは主人と従者以前に、恋人関係のような深い絆で結ばれていてシーザと三角関係になるのかと思いきや、あっさり(とまでは行かないけど)引き下がって自分から離れていったので、あれ?と思ったのですが、最後の大どんでん返しに涙無くして読むことはできませんでした。
    ロキにも幸せになってほしかった…。

夢!

ファンタジーって現実味がなくてなかなか読まないジャンルでしたが、これは面白い!!!
    イケメンな登場人物がたくさん出でくるのはもちろん、恋愛と同時にスターリー性が高く、登場人物の成長や葛藤も全て面白いです!
    完結している作品なので一気にサラッと購入しちゃいます。
    とにかく読み進めるうちに世界観に引き込まれます

ファンタジー

主人公が境遇に負けずに自分で居場所を作っていく。
    王族の人間関係、不思議な力、種族の違い、政略結婚からの恋愛。
    面白かった。

記憶に残る作品

ファンタジー好きの自分としてはこの手のお話はたくさん読みましたが、五本の指に入る名作だと思います。
    伏線の回収もまずまず。
    最後は不覚にも涙が止まらず…何度も読み返してしまいました。

本当に!!かなり!!面白い作品です!サクサク読めます!そして泣けます!コミックもそろえました!最高です。

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

by tesoro

大好きな作品です。
    でも、でも、ロキが悲しすぎる…
    ロキにも幸せになってほしかったので、もうすこし救いがあって欲しかった 涙