みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,094件

オススメの漫画です!特殊な能力を持つ女の子の話です。世界観が独特ですが面白いです。ロキ君がカッコイイ!!

ファンタジーの良作

主人公と敵国王子の政略結婚から始まります。最初は俺様王子にキュンキュンでしたが、両思いになってから俺様段々普通の人になっちゃって…ロキの方に引かれたかな。でも最後でロキの秘密が…って展開にはちょっと泣けた。あと綺麗な絵なんですが動きや迫力が乏しくてちょっとしらけてしまいました。こういうお話には向いてない作者さんのような気がします。

とても面白かったです。一気にダァーっと読んでしまいました。キャラクターもちゃんとしてますし、しっかりとまとまっています。

うーん?

なんか、話が飛ぶなぁと思うところ多々ありました。もう少ししっかり細かい描写ががほしい。話の内容はかなり重いかなと。私には軽く読める内容ではありませんでした。
    世の中、綺麗事だけではない。この話はそう言っている感じがします。
    光が指すところがあれば、また影も落ちる。何かをやり遂げるには、大きなぎせいはつきもの。なかなか笑いながらは読めなくて、読後はすっきりしませんでした。漫画くらい楽しく読みたいと思うなら、ちょっとオススメは出来ないかな…。
    心の機微は細やかに描けていたと思います。
    せっかく買ったけど、読み返すかな…。

なんとなく読んでみたらアタリでした。絵もキレイだしストーリーにもグッと引き込まれて読み進められました!ステキなファンタジー作品でした

哀しいです… 辛いです…

ファンタジーもの大好きですが、こんな哀しい 辛い終わりはちょっと無いですよね。もっとハッピーエンドが希望ですが、不安とか哀しみがこんなに強い作品ってなかなか無いので、これはこれなんだろなって… ロキの愛とシーザの愛がどちらも深くて泣けました。

次話が気になる

最初はクールな感じかと思っていたけど、実は優しい王子様と不思議な力を持った主人公。過去のことや先の展開が気になります!

こちらの作品は単行本でも読んでいて、切ないお話だったと思いますが、主人公の成長が見ていて良かったと思います!

女子向けファンタジー

世界観がしっかりしていて、安心して読めます。キャラもそれぞれ個性的。色々と考えさせられる作品です。アクションシーンになると絵が不安定になるところがきになりました。

ハマってしまった

初めのうちはよくある設定なので期待せずに読んでいましたが、無料分を読んでいくと続きが気になって、紙媒体に切り替えました。
    表情をの描き方が上手で、ナカバを見下していたシーザがだんだんナカバを信頼し大切に思う様や、ナカバの心の変化がよく分かります。
    まだ途中までしか読んでませんが、皆さんのレビューを見るとやっぱりロキは切ない感じになるみたいですね。
    小さい頃からナカバを支え、密かに恋心を抱くロキ。応援しながら読んでいきます。