みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王の獣から
王の獣にハマり、同じ作者さんの作品ということで無料分11話まで読みました。
亜人が出てくる設定や、やや暗めな雰囲気、同じ世界観なのですね。
女らしさから逸脱するヒロインが主人公というところも似ています。
揺れ動く感情表現の繊細さ…この作者さん好きです。
この後も読み続けます。by Smama-
ロキだけが信頼できる全てだったナカバ様。生まれに何か秘密がありそうですね。政略の嫁ぎ先、旦那のシーザ王子は、最初は驚くべき嫌な人でしたが、どうやら御家の問題でひねくれた本当はいい人で、ナカバも少しずつ惹かれて行き…。
ロキがあまりにかっこよいので好きなので、従者以上にならないよう身を引いている感じが物悲しく、なんとか納得の行くエンドになってくれと願ってます。by Ely/////-
王の獣を読んでいて、こちらを知り読みはじめました(*^^*)王の獣にかなりハマっていて課金していますが、こちらも読んでみると面白い!最後まで読みたいです!
by あおはーちゃん-
王の獣から
好きな絵だったのでこちらも読んでみようと。シーザは心が満たされない子供のままなのですね。最初読み始めた時はやなやつかもーと思いましたが、ただの偉そうな皇族よりも遥かに純粋な気がします。傷つけても良いと言うことに抵抗がある。ナカバと少しづつ分かり合えて本当に大切に思いあえたらもっと強く立派な王になるんだろうな。ロキもそこまでシーザを否定してないような気もするので取り敢えず君臨してる王や家族なんかよりもシーザは良い国にできると思う、ね。
by しゃるん☆-
王の獣から来ました。
こちらも面白いです。
こちらは三角関係なのかな、、。
私はろき派w
皆が幸せになる結末がいいな。by にな001-
私は好きです
期待せずに読んだら面白い
ファンタジーになるのかな?
異能未来が見える予知夢の様なはなしです
色々苦難があり乗り越え良いお話でしたby SakamS-
すごく引き込まれるお話です。お話もそうですけど人物たちの背景もしっかりしていて毎話どきどきはらはらしながら読み進めてました。ナカバちゃんとロキくんその先の2人をまた見たいです。
by ahtr-
皆それぞれ一生懸命生きている!
生きるってこういうことだよなと感じさせられた作品でした。
もちろん漫画なので、ぶっ飛んでいるシチュエーションもありますが。
最初の方を読んだイメージでは、幼少期から虐げられてきたお嬢様が、様々な出会いや経験を経て、『強く逞しい姫』に成長していく物語なのかなと思いましたが、それだけではなかった!!
それぞれのキャラクターが愛おしすぎます。
皆、悩みや葛藤を抱きながらも、自分を奮い立たせて生きている。
大切な人や物を守りたい、誰かに好いてもらいたい、強い自分でありたい、自由でありたいなど、それぞれの願望がどれも簡単に叶うものではなく、何かを犠牲にしなければならない、そんな状況で目の前に立ちはだかる1つ1つの課題に向き合うキャラクターたち。
一人として根っからの悪者はいない。
皆幸せになればなれれば良いのに!!と何度思ったかわかりません。
そして、個人的には主人公はロキだったなと。
誰にも言えぬ生い立ちを背負い、それでも唯一家族(正確に言えばセナン王も血の繋がりはあるということになるが、心の繋がりの意味で)でありそれ以上の感情までも抱いてしまったナカバをあらゆる場面で守っていく。
全てが上手くいく手は見いだせなくても、刻のアルカナの能力を駆使して、出来うる最善の選択をしていく。
例えそれがナカバやその大切な人たちを傷つけたとしても。
家族4人で幸せだった頃の思い出を刻のアルカナで振り返りながら自分の虚しさを耐え忍んできたロキ。
ナカバの成長や笑顔に救われたこともあったのかな?
最後は一匹狼ではなく、仲間や愛しい人たちに見送られる形で逝って欲しかったなと涙が出ました。
『ロキ、あなたのお陰でナカバはシーザーと家族を築けたよ!今度はロキが幸せになってね!』
と言葉を贈りたい!!!
大好きな作品の1つになりました!by らんこ25-
ナカバかわいい!
主人公は政略結婚させられたナカバ。初めは彼女を「道具」としてしか考えていなかった第二王子。性格も最悪なんだけど、自分を偽らない素直な彼女に段々と心を許していくようです。ストーリーも面白いし、画もキレイです!うーんハマる予感!!!
by ヒッキー2020-
ストーリーが好き
王の獣にハマり、こちらの作品もハマりました。
絆や愛に溢れたストーリーで絵が綺麗です。主人公を支えるパートナーも魅力的なので最後まで目が離せません。by 立ち向かうシェフ-