【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(17ページ目)

黎明のアルカナ

おもしろいです。

まだ無料分の途中ですが、すでに、ナカバ、シーザ、ロキの3人の関係の切なさを感じています。シーザに惹かれていくのに、ロキはシーザを殺そうする。ナカバにとってロキは家族以上の絆があるから、ナカバの葛藤も切ないです。でも、面白いです。課金して続きを読みます。

ん〜

面白いんだけど、何か物足りない!思ったほど最後も感動しなかったし、最後の倒さなきゃいけない王、あんな簡単にやってしまう?なんだか惜しい作品。復讐のための似たような物語は沢山あるけど、これはなんだかちょっと惜しい作品だと感じました。結局何の為だったんだっけー?と忘れてしまうほど…最初の勢いだけで一気買いしてしまいました。一つ一つの段階が簡単に終わり過ぎるんだよなー。

大好きな作品です!
    よく練られたお話で、どんどんひきこまれました。
    私も、ロキも主役だと言っても過言ではないと思いました。
    読み返したあと、ロキ目線で読むとまた 違う感覚でした。
    とても哀しくとても愛おしい物語です。

つらい…

最後、ナカバとシーザは結ばれて、世界も良き方向へと進みハッピーエンド?なのですが、ロキのことを思うと辛すぎて泣けます。
    単に当て馬の男子がかわいそうとかそういうレベルではない。胸の奥がずーんと苦しい。ロキも幸せにして欲しかったと心から願ってしまいました。

面白いです!

面白いです。ナカバのアルカナの能力、まだ、無料分と少ししか読んでませんが、どんな未来が待っているのか、引き込まれます。

絶賛

めちゃめちゃ泣けます。ハッピーエンドというより、胸が痛い詰まされるような終わりです。よくできたストーリーで、考えさせられます。シーザとナカバのピュアなドキドキもあります。とにかく大好きな作品です。

もどかしいけど、気になる

敵なのに政略結婚させられたお姫様と王子の恋。もどかしいくらいじわじわ歩みよっては離れて、少しずつ近づいてが、じれったいけど気になります。

あっという間に

無料分40話、読み終えてしまいました。
    所々コマ送りや描写‥緊張感ある雰囲気や場面を描かれるのが上手くないのが、気になり、話の盛り上がりを削がれる所もあるのが大変に残念でしたが、お話自体は楽しく読ませて頂きました。

ありがとうございました✿

面白い!ラストネタバレ含む。

この作者さんの作品はどれも面白いなぁ。アルカナという不思議な力を持つナカバがシーザの国に嫁いで来て、身分が低いとされる赤髪だから前の国でも今の国でも疎まれるけどシーザとお互い惹かれ合う。従者だと思っていたロキは実はナカバの兄で、アルカナを持っていた、というどんでん返しにビックリしました。

アルカナ~‼️

忌み嫌われる、赤髪の主人公の政略結婚からの怒濤の展開です‼️
    不器用な王子のアルカナに対する対応が、私からすればイライラしますが仕方ない( ノД`)…
    言葉足らずな2人の仲も、お付きのロキも絡んで、もう、気になる(。>д<)
    課金が続きます(T_T)
    でも、オススメよ!