みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

切ない

最初から最後まで切ないけど、何度も読み返したくなる作品です!
    ナカバとシーザが徐々に惹かれていく様子が好きです♡

まだ全部読めてませんが~

すぐにハマりました。
    ナカバとシーザのシーンが沢山あるといいな!
    これからどうなっていくのか楽しみです。

超大作

私の中のベスト5入り決定‼︎
    なにより心の底にある感情をうまく描いている作者に天晴れ‼︎
    最高傑作ではなかろうか。。ファンタジー好きなら絶対読むべし!

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。

苦しくなりました

人を想う力の偉大さを感じました。
    凄く切なくて儚くて素敵でした。

ロキ…

ありがちな物語ベースですが、
    みんなが幸せな綺麗事漫画ではないです。

それぞれの人物の愛し方、愛され方にせつなくなります。

ただねー、ロキはちょっとせつな過ぎじゃないですか(泣)ウーン…。

うーんと思いながら最後までよんだ

設定は☆4
    絵が☆2
    展開が☆2
    って感じでした。

でもなんだかんだで最後まで読んだってことは、引き込まれるものもあったわけなのですが。

途中で読むのやめようかと思ったけど、最後の方でやっぱ最後まで読もうという気になり、読んだ後はまあまあ良かったかなという感じでした。
    設定はすき。

ところどころ、他のファンタジー作品の影響を受けてる感が漂っていましたが...
    それと、他の方も仰ってますが、絵に動きがないのがすごく残念でした。
    イマイチ見せ場が盛り上がらないというのか...

軽く読めるファンタジー

主人公が敵国に嫁ぐところから
    始まるストーリー。
    はじめはただの契約結婚だったけど
    そこから変化するお互いの感情や、
    ひたむきに寄り添う付き人ロキとの
    関係の変化、
    主人公が持つ不思議な力や
    色んな人種が出てくる世界観に
    とても引きこまれます。
    皆さんが言われてる画力について、
    確かに戦いのシーンは迫力に欠けますが
    そこは見所とまでは思わなかったので
    私は特に気になりませんでした。
    主人公ナカバが不遇な生い立ちにも関わらず、結婚を切っ掛けに自身の人生を切り開いていく様は夢中になって一気見です。
    前半は主人公と敵国王子との関係にキュンキュンできて、後半、付き人ロキの主人公に対する思いに心が締め付けられます。
    マイナス点は何度も読み返したいかという点でマイナス1。
    良くも悪くも軽く読めます。

ロキらぶ♡

ロキが好き♡♡♡
    素敵すぎる‼︎‼︎なのに…ぅうっロキにも幸せになって欲しかった。涙

キャラ構成が凄くいい!

私的にはロキと幸せになって欲しいと願ってましたが、最後の方でまさかの展開になり、かなり泣きました!

戦闘シーンはやはり少女コミック向けであまり上手くはないですが、ストーリーに引き込まれ、キュンキュンしました!
    私は今まで読んだ少女コミックの中では一番と思ってます!

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,059件