みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

もう文学ですね

そんなに長いはなしではなかったはずですが読み終わったらものすごい超大作を読んだ満足感でした。これはおすすめ

世界観

飽きずに普通に楽しく読めました。世界観も面白く感じました。この著者の他の作品も読んでみたいと思います。

絵がすごく綺麗で、世界観もとてもいいです。ただ、主人公たちの性格があまり好きではありません…。王子はいいのですが。

特殊な能力をもつ主人公

敵国同士が手を結ぶために交わされた婚約。シーザとナカバは最初いがみ合っていましたが、お互いに惹かれあっていく。内容もかなり深く従者のロキとの関係も明かされていきます。ハラハラするところやシリアスなシーンもありますが、とても面白いです(^^)

種族とか関係なく、平和な感じにおさまったらいいのに。

いい!

せつないです。
    ファンタジーですが、一気に引き込まれます。考えさせられるところもあり、読み返しました。
    最後のほうは心で号泣しました。
    とても心に残る作品です。

大好きな作品の中の一つ。話の流れから何から何までツボ過ぎて何かが乗り移ったかのように買い占めて一気読みしてしまいました。時代物であり、人の感情一つ一つがわかりやすく、考えさせられるし、流れがいいので読みやすかったです。

大好き!

歴史物が好きな人にはおすすめです!
    もー本当に大好きな作品です!
    残酷なシーンも出てくるのでそういうのが苦手な方は注意した方がいいかもです。
    最後は泣けますー!

好き!

主人公のいわくありの産まれから、それに伴う人生そのものが、切なくて、大好きです。
    従者、恋人、主人公のそれぞれの想い行動が、運命に立ち向かって行く。
    最後は切ないながらも、暖かい想いになりました。

ハマった!

読み始めたらめっちゃハマってしまった!!初めはいがみ合っていた2人だけどだんだん惹かれ合っていく姿にこっちもドキドキしました♡

全ての内容:全ての評価 1,021 - 1,030件目/全1,059件