みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

お父さんの仇を取る為にどんどん強くたくましく成長していく息子の姿が、目つきが変わっていく姿がどこか切なく感じました。

無料33話読みました。
    主人公のお父さんが死ぬシーンは泣いてしまった。
    とても面白いので、続きも購入したいと思います。

戦争を舞台に活躍する主人公。金と権力に支配される世の中、主人公みたいなのと友達になりたいな。虐げられる世の中にいる救世主になるのかな。

ぜひ一読してみて!と勧められた作品
    複雑な環境下で、出会った人や周りの人間たちから生き方や大切なことを学んでいく主人公の物語

暴力だけど

この話のテーマは暴力がついてまわると思います。主人公が暴力と怒りの中で成長して行って、初めは全く共感しませんでしたが、最後には一気に読んでしまいました。アニメのほうも気になって読んでいます。早く続きが出てほしい漫画の1つです。

とても面白い

アシェラッドが好きで、死ぬまでの所が大好きです。死んでからちょっと物足りないかな。清濁合わせのむ魅力がすごいです。途中まで濁しかないですけど、そこも最高。また、テーマがとても、普遍的で重い、今まだ世の中で答えが出ていないものだと思います。

今話題と聞いて読んでみました。内容は少し難しいかもしれませんが、鳥肌が立つほど戦闘シーンは面白いです。

物語の背景や人物の心の動きを丁寧に描いており、グイグイ引き込まれます。
    願わくばもう少し更新が早いと嬉しいかも?しれません。

おわーーカッコいいですよおー!
    男の中の男!ヴァイキング…海の男…極寒の地に生きる脱走兵…やっぱり強い男って、いいなぁーー!!!と、思いました♡

面白い!

深夜アニメで流れていたのをたまたま見ていたのですが本当に面白くて、アニメじゃ待てないから続きをめちゃコミで購入。
    この時代の抗争物は苦手だったのですが、ヴィンランド.サガは絵が優しいので読みやすいです!
    主人公の幼少期、青年期がありストーリーもさくさく進むので飽きずに読めますのでお薦めです