無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
レトロな
世界観がノスタルジックを感じました!いや、いいですね、昭和なかんじ。あ~あったあったと思わせる感じを共有できたらいいなと思いました。
by 趣味は社畜-
ドラマ版ではノスタルジーが強調されて、やたらお涙頂戴的な演出がされていますが、漫画版のどこか淡々として劇的すぎない雰囲気が好きです。
なかなか
なかなか味のあるお話ですね。絵もモジリアーニ風で、見ているうちに好きになりました。これからの話を楽しみにしています
もしかしたら好き嫌いがあるタイプの絵かもしれないけど、どれも美味しそうで夜に読まなきゃ良かったです(笑)
とつとつ
食堂に訪れる人々の食と生活を垣間見るお話で、読むたびにほっこりしたり、悲しくなったり、面白い漫画です。
無料分を読みました。
一話完結でサクッと読めていいですね。
お話のメインになった料理が食べたくなりました。by 匿名希望-
面白いです
絵はあまり好みではなかったのですが、読み進めていくとクセになり、この絵だからこその独特な世界観が好きになりました〜。
クスっとできたり感動したり、お客さん達のそれぞれの人生がいろいろあって、出てくる料理も美味しそうで面白いです。by 匿名希望-
派手な展開はないけど
派手な展開はないけど、ほっこりする。少しずつ読み進めたい漫画です。でも、デジタルより本で手元に置いておきたくなっちゃうかも。
常連になりたい。
ドラマが大好きだったので、今回原作も読んでみました。が、原作もやはり素晴らしい。
全ての料理が美味しそうで、またそれぞれの料理に関するエピソードも店主の雰囲気も、全てが味わい深い。
こんな食堂が近くにあれば、是非私も常連になりたいです。by 匿名希望-
レビューが
高評価なのも納得です。一話完結だけど繋がってたりで、絵は古風というか、独特というか、ですが、1日1話読むのが楽しみです。