無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ひとそれぞれの味
料理をテーマに、それぞれの人生がえがかれておもしろい。
マスターと常連さんが魅力的。
身近な料理だから、その人のことも身近に感じる。by 匿名希望-
ほっこり
どのはなしも、少しさびしくて、でもほっこりします。出てくる料理がおいしそう。リンゴも皮をむいて出してくれる。店主の愛情があったかいですね。
ドラマで見てました。最近多いですよね、フード系マンガ。素朴なメニューが美味しそうに描かれていて、話もおもしろい!
by razu-
ほっとする
ひとつのお話が1、2話で完結するので
サクっと読めます。
決して派手ではないお話ですがいつも
ほっとする作品です。by 砂桜-
今夜もまた
都会の片隅のごちゃごちゃした飲み屋街。そこにあるカウンターだけの食堂。夜毎集まる個性派揃いの人々が繰り広げる人間模様。提供されるのは誰でも食べたことがある、極フツーの料理だが、そこには小さなドラマがある。読み終えた時につい同じものをそこで頼みたくなる、そんな漫画です。
ほんのり
一話ずつなのでいいです。
料理と人との関係もいろいろありです。深夜と朝の人間関係がいろいろあって楽しいです。
映画も観たくなりました。by なつき0726-
夕食の献立
献立を考えるつもりはなくても
このまんがを読むと『今日の夕食はコレにしよう……』と思います(*^^*)
グルメマンガでありながら人間模様の面白さもあり🐜by 匿名希望-
ほっこり
一話完結で読みやすい
自分にはあまり馴染みのないお料理や食べ方がたまに出てきて興味をそそられます
それに絡んでくる人間模様がまた面白いですby 匿名希望-
夜中に読むと・・・
お腹すきます(笑)
どの料理も美味しそう。by 匿名希望-
次回の献立が楽しみ
「深夜食堂」のタイトルに惹かれて。店の引き戸を開けるなり、お客さんが食べたい物を注文するお決まりなシチュエーションはあまり好きじゃないけれど、「有り触れた一品」が「逸品料理」に思えてしまう、思いたくなってしまう不思議な魅力がある作品です。
個人的には、男女関係云々の展開〜流れとか無しにマスターは勿論、常連客や一見さんとの絡み〜ほのぼの系オンリーで話を結んで貰えたら、更に次への「食欲」が増すのではないか?と考えたりしています。by 匿名希望-