みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

淡々とした温度感の低い漫画ですが、食堂に訪れる人々の人生を淡々とした描写するストーリーには、釣り込まれるものがあります。優しさを感じる漫画です。

しっくり染み入る大人のおいしさ

料理にまつわる人間ドラマがテンポ良く、一話一話に完結されている。
    想い出の味や匂いを求めて入ってくるお客さん通しの交流も何とも言えない。
    様々な人の生き様を垣間見れる大人な漫画。

可愛い絵でもツンデレイケメンが出てくるわけでもないけど、1話完結で読みやすいしお話しがついつい引き込まれます。

日常がの物語

とても味のある絵とストーリーです。

皆んなそれぞれの人生を垣間見て結末も皆んなそれぞれ。

そう来たか〜。となんだか納得
    じっくり読めます。

人情物の漫画ですが、出てくる料理がとても美味しいそうで、簡単な作れちゃいそうなのが嬉しい。いくつか真似して作っちゃいました。

大人の世界

ちょっと昭和を感じます。深夜の食堂を舞台に、美味しそうな料理とともに描かれる人間模様。登場人物それぞれに、それぞれの物語があって、しみじみ面白いです。

しみじみする。

食べる漫画が好きで読んでみました。絵が苦手かなと思ったのですが、期待以上の内容に、しみじみ考えさせられる作品です。

テレビを見てこの作品のファンになりました。エピソードひとつひとつに味があって出てくる料理もシンプルなのによだれが出そうになるくらい美味しそうです!

ドラマも見ました!マンガの方がマスターに愛嬌があってほっこりしてますね。こんな店があったらいいのにー

ついつい読んでしまいます

基本、絵から入って読む事が多いのですが、こちらは正直好みの絵ではないです(笑)
    ですが何となく読み始めたらやめらなくなってしまいました。まだ無料分ですが、お店の常連さんの人生についつい引き込まれてしまいます。十人十色、人生色々だなぁ。とつくづく思います。

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全2,434件