無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
テレビ化もされましたね。深夜食堂…名の通り深夜に見たら確実にアウト笑。これこそ飯テロというやつです。絶対こんな時間に食べたら太るーーーーって思ってても食べたくなるメニューばかり。だけど出てくる登場人物にぴったりなメニューが出でくるから美味しそうだけじゃなくしっかり物語もあって奥深いなーと思えるお話です
深夜食堂のドラマってマンガを読んでから見ると、リアルに再現されていて、独特のお客さんの感じがすき。
第一話にでてくる、甘い卵焼き。
私の家の卵焼きもあまーいやつだったから、なつかしいなぁーっておもっちゃいました。
身近な料理というか、家庭料理というか、ほっと暖まる料理と独特なお客さんと主人公がいい。by 匿名希望-
ほっこり
読むといつも、ほっこり暖かい気持ちになります。あんな深夜食堂、いってみたい。
深夜に落ち込んだとき、ほっこりしながら
カロリーなんてきにしないで、好きなものを食べる。至福の時間。読んだあと、絶対に何か食べたくなります。食べても幸せになれるし、このマンガただ者ではないと。新作が待ちきれず、いつ更新されるのか、ワクワクしながら、待つ作品です。by ccuh-
豪華じゃない、けどご馳走なんだ
この漫画を見てると、料理は不思議だなと思う。登場するのは何て事ないご飯ばっかりなのに、懐かしく感じたり、特別に思ったりする。
嗅覚や味覚は面白いもんで、記憶と強く結びつきやすいと聞いた。
だからこそ、このマンガに出てくる料理は、登場人物にそっと寄り添ってくるし、意味が生まれるのかな。
……とか言いつつ、店主がカウンターでタバコを吸うのは許せないから★は-1しました_(^^;)ゞby こけ玉-
近くにほしい
正直言うと絵はあまり好きではありません。でも、題名につられて無料分読みました。こんなお店が近くにあったら通いたいなぁと思える人情味のあるお店。point入ったら続きを読もうと思います。
絵は正直あまり好きではないですが、ストーリーは好きです。引き込まれます。1話完結なのも読みやすくて良いです。
大人のファンタジー
テレビドラマの方からはいったけど、この話は本当に面白い。リアリティーのある日常の描写を非リアリティーの深夜食堂で織り成されるので、嫌みなく受け入れられる
おなかすく
チープな絵のタッチが好きです。
あとなぜか夜中に読みたくなる漫画。そしてすごくお腹が空きます。(笑)by 匿名希望-
お腹空く
絵は好き嫌い別れやすいタッチですが、この絵だからこそ、はまるんだろうなぁと思います。
先に実写の方を見ていてすごく好きだったのでこの原作も読んでみたのですが、原作素晴らしいですね。
1話読み切りですが、次々読みたくなるのでキリがない(笑)
何度読み返しても飽きがこないby 匿名希望-
ほっ
なんか読むとほっとする作品です。登場人物がみんな優しくて暖かいです。ほんとに深夜に読みたくなります!
by さくちん-