無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
深夜ドラマの実写版を観ていたので、これが原作か!と読んでみました。
はじめは絵柄が好みではなかったのですが、読んでいるうちに気にならなくなりました。
むしろ、この絵柄だからこその雰囲気が良いのだなーと思いました。by 匿名希望-
めちゃくちゃおもしろいです!人間ドラマがそれぞれあって、ご飯も美味しそうでとても好きです。続きが気になります。
じんわり
美味しそうなご飯と人情話。じんわりしんみりします。嫌な人が出てこなくて、ストレスが溜まった時に読んで癒やされてます。
ほっと出来る場所。
テレビのほうをさきにみました。派手さは無いけれど、
心が暖かくなる漫画です。私もリクエストできる食堂に行きたい。by 匿名希望-
絵がレトロなのとお客さんとの掛け合いがたまらなくいいです。昭和の匂いがいっぱいのマンガだと思います。
by ピコジロー-
なんでかな?
絵も好きじゃないし、ストーリーも昭和チック…
食べ物もありきたりなものばかり。
でもハマってしまうんですよね。
人情ある話も笑える話も好きです。by 匿名希望-
映画が面白がったので読んでみたけど、原作の方がもっと面白い。ヘタうま系の絵で味がある。1話完結なのも読みやすい。ただ、読むとなんか食べたくなるのがいけない。
by やすこねこ-
独特のタッチの漫画だけどクセになってつい読み続けてしまいます。店主が深追いはしないさりげない気遣いができるところがいい感じです。
なんといっても…
なんといっても、序盤の赤いたこさんウインナーの回がだいすきです。おもわず読んだ後に無性に食べたくなり買ってきました…他にもお腹の減るメニューチョイスが素晴らしい
穏やかな気持ち
ちょっとダメなところも許してあげたくなるような、認めてあげられるような気持ちになります。
美味しいご飯を食べると心にも栄養がいくのかな、と。アクの強い登場人物が多いですが、自分も丁寧に料理をしようかな、と思いました。by 匿名希望-