無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
原作もドラマも
大好きでよく見てました!原作での食べ物の描写が凄くて、見ていてお腹がすきました笑。関連本も買って読んだ位大好きです
シンプルなのにおもしろいっ!
夜中に読んだら飯テロ確定です(笑)
夜中にコンビニに赤ウインナーとおにぎり買いに走りました(笑)by 匿名希望-
短編なのでスラスラ読んでしまいます!ハートフルで心が温まる内容もあり、主人公の人柄がどんどん好きになる作品。
しみじみと
マスター、刃物傷が目にあったり、若い頃はやんちゃやってただろうに、今は食堂の親父という設定がいい。
お客さんとの話も、しみじみとして泣ける。by 匿名希望-
素朴なメニュー
お客にあった素朴なかつシンプルなメニューを出してくれる。
絵は好き嫌いが分かれる絵でもあると思う。by 匿名希望-
いろいろ疲れた時、少し元気になりたい時、1話ずつじっくり読んでます。
絵にはクセがありますが読むうちになれます。
自分もお客になっているような気になってしまう、不思議とほっこりする優しさのある作品です。by 匿名希望-
登場人物たちの話が人生って色々あるから楽しいのよね。と改めて気づかされまさした。料理も美味しそう。店主さんの包容力もさすがで、疲れた時にこういうお店があったら絶対に行きますね。昆布だしのスープを作ってもらいたい。
本当にあってほしい食堂
この作品は映画化もされていて原作そのままの雰囲気で実写化に成功していると思います。漫画の絵が独特というかアジがあるので好きな人はたまらなく好きな絵柄じゃないでしょうか。だいたいが一話完結なのでどの巻から読んでも面白いと思います。
ドラマが大好きで、ずっと見ていたのでコミックを見つけて即購入。
想像通り、やっぱり好きな雰囲気で、何だかヘタウマな絵まで味があるなぁって思っちゃいます。
素朴な料理ばかりで、読み終わった後に台所に立ちたくなります。by 匿名希望-
ほっこりする。
お料理の描写が凄く細かいわけでもないし凝っているわけでもないけど何故かとても美味しそうに見えました。
一話完結で読みやすいしエピソードにも味があって好きです。
実際にこんなお店があれば良いのになと思います。by 匿名希望-