無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
人間味有る
深夜からやっている食堂夜の仕事の人や常連さんなどの、色んな人間模様が見れて面白い。オヤジさんが又味があり多くを語らずステキ!
by かぱぞんび-
お腹がへる
ドラマを見て面白いのはわかってたけど、漫画でも面白いですねぇ。
出てくるのは素朴なご飯ばかりなのにどれも魅力的でおいしそう…by れれれれのれ-
こんな場所が自分の家の近所にあったら毎日行ってしまいそう。無料分読みましたがもっと世界にひたりたくなりTSUTAYAのレンタル借りに行きました。
人生のドラマ
いろんな人生があるなあとしみじみさせられる作品です。常連さんが増えていくのも読んでてうれしい&楽しいです。
by ぴこみけ-
ドラマのイメージとは異なる
ドラマの大ファンのため、絵のタッチにいくぶん戸惑います。慣れてくると、作品の中に入れるかな。淡々とした世界観は、変わらず。
by さや87-
こんな食堂があったら絶対通いたいー!
そんで人気店になりすぎて行けなくなったら嫌だから、人には内緒にしたい。
料理も見てるだけで心がほくほくするというか、昭和っぽい懐かしさがしていい。(昭和分かんないけど)by 匿名希望-
深夜に読みたい
絵のタッチとストーリーが好きです。登場人物とその食べ物のストーリーが切ないのも哀愁あってグッド。読んでると自分も何か食べたくなるので注意です笑
美味しそう
素朴な絵なのに凄く美味しそうに見えて、毎回食べたいなぁーと思わせてくれる。登場人物が時々分からなくなってしまうけど、純粋にグルメ漫画として面白い。
見てるとお腹が空きます!
毎回の人間ドラマとマスターの口数少ないけど暖かみのある一言一言にじーんときてしまいます。
こんなお店が近くにあったら通っちゃうなー。
マスターの豚汁食べたい!by 匿名希望-
ほっこり
絵は少しくせがあり、好き嫌いが別れると思います。食堂の設定ですが、タコさんウインナーなどが出てきて、料理の内容重視ではありません。あくまでもその食べ物にあるお客さんたちのストーリーがメインの、ほっこりする漫画です。