- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/17 11:59まで)
料理名がタイトル
タイトルに関連された人間模様が、1話完結で描かれています。
絵は可愛らしい感じで上手というわけではありませんが、ほのぼのした内容に合っています。by 匿名希望-
食べたいメニューがたくさん出て来ます。話も面白くて次々と読んでます。こんな食堂が近くにあれば通いたい。小林薫さんのイメージもピッタリです。
はまった
毎回読みきりで読みやすい。毎日読み進めるのが楽しみ。ちょっと訳ありなお客さんが集う感じが良い。キャラも味がある。
絵のタッチは好みじゃなかったけど、内容が奥深いというか味わい深いというか、見入ってしまう。見てたら絵のタッチは気にならなくなった。
ほのぼの
絵も料理も登場人物も、愛すべき作品。
出てくる料理が食べてみたくなるようなものばかり。こんなお店が、あったら通っちゃうな。by 匿名希望-
日々の中でのちょっとした瞬間を切り取ったよーな話。なんでもない事でも、大切に思い出に残していけたら良いなと思わせてくれます。
ほのぼのと
ほのぼのとして、どこか別世界のようで、だけど近くにあるようなお店。都会に行きたい。歩いて行ける距離に飲み屋が欲しい。
by まちゃこ0606-
何気ない日常の何気ないお店の話に見えて、哀愁たぷっり。さらりと読めるのに、めっちゃ心に残ります。ちょっと疲れてる時に読みたくなる作品です。
とても
分かりやすいし温かい、食事メニューも凝ったやつじゃなくシンプル!かつ美味そう!人間ドラマとのバランスも良い
人間模様がおもしろい
ドラマをみてからこちらを読んだのですが、マンガの方がストーリーが伝わりやすいと思います。
ダラダラせず1話がわかりやすく完結するのも良いところ。by 匿名希望-