無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
マスターの味のある人柄と、そのマスターが作るお料理がとても美味しそうで毎日楽しみに無料分読みました。
お料理にまつわるお客さんのストーリーも笑いあり涙ありで面白い作品です。by 匿名希望- 0
楽しい
絵は独特ですが内容は毎回味わいがあります(食堂だけに)
時代背景が昭和ですが古き良き時代というか懐かしい気持ちになりました。
メニューも懐かしいものばかりで食べたくなります。by 匿名希望- 0
人情
泣いた。
深夜食堂で泣いた。
登場人物それぞれに
それぞれのドラマがある。
絵に描いたような幸せが欲しいと嘆く人
淡い恋心に期待する人
常連の顔見知りの死に涙する人
「俺たちの幸せは俺たちの形で描けば良いんだ」と、
「それで良いんだ」と、
大将はいつも言ってる気がする。by ゆばばば- 0
漫画の方が好き
テレビで放送されていたドラマ版を先に見たことがありましたが、それよりも私は漫画の方が好きです。小説を読むように何度も振り返りながら読みたくなりました。
by ヤマトタマムシ- 0
ストーリーが完璧
画風が画風だけに、ふんわりした内容かと思いきや、毎回しっかりしたストーリーが展開されます。実際にあったエピソードもありそうで、ネタは尽きそうで尽きないのかな。
独特な画風ですね。
味わいがあって、ついつい引き込まれますね。無料分から読み始めましたが、課金して読み進めてしまった。食べ物美味しそう〜。
ドラマは何度か見てますが原作も良いですね。強引すぎるなと感じる話もありましたが、くすり笑えたりほろり涙したりとても楽しめました。
絵はちょっと苦手だけど
ドラマで見たことがあり、読んでみました。絵がちょっと怖いというか私の好みではなかったけど、それでも読むうちに話に引き込まれて絵は気にならなくなってきました。心に染みるお話が多く、特に今引きこもり生活なので余計にジーンと来ます。
by うさぽんたろう- 0
なんか良い。
まだ途中ですが、人間味あるというか、気取らずに済むと言うか…
上手く表現出来ないけど、肩の力を抜いていい家ご飯を外食できるみたいなのが凄く良いですし、更に店主のキャラも良い味出してます。
本当にこんなお店を求めてた。
近くにあったら毎日行きます。
自炊が苦手だから、テイクアウトを良くしますが、飽きてます。
やっぱり、あまり凝ってなくて、自分でもそれくらい出来るだろ…っていう位の物を提供してくれる、本当に理想的なお店で、お客さんの事もほっこりしたり、切なかったりして、凄く良いです。by RINGO®️- 0
見ているだけで
お腹減ってしまう!それぞれ思い出の料理や味があって、それぞれの思い出がある。食べる時日はっと気がつくこともある。あったかい漫画です。