- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/17 11:59まで)
もう大好きです。
食べ物と人間模様が描かれていて飽きないのが無敵な漫画。
何度か真似した料理もありました。by 匿名希望-
良かったです!
それぞれの事情を抱えたお客さんが、深夜の食堂で、何処か懐かしい料理を食べる。狂言回しの店長さんも、渋くもありそして優しさを感じますね。
by めちゃやっさん-
加わりたい
こんなお店があったら楽しいと思います。
初めて会うお客さんたちなのに自然と会話が広がって、そこから関係が始まって人生さえも変えていく。
仲間に加わりたくなるお話です。by 匿名希望-
好き嫌いのある絵かもしれないですが話に合ってると思う、意見に私も賛成です。短い話だけどまとまっていて、考えさせられたりたまにほっこり。
大好きなマンガです(╹◡╹)♡
絵はちょっと‥って正直最初は思いましたけど、話はおもしろい。
さりげない品ばっかりで、自分でもすぐに作れるメニューばっかりなのも良いです。
ドラマ版も大好きです。ゲストが実は豪華な所もよし。by あいぽん。-
ほのぼのしたお話し癒されます。
ほんわか心が温かくなるエピソードが多く癒されます。画もあっさりして好き。こんなお店が近くにあればいいな、独り暮らしでも寂しくなさそう。
いいですね。
今の自分の年齢だからこそじんわりと沁みて読める気がします。こういう食堂あったらいいなぁと思いながら定食が食べたくもなり。なんてことないけど味わいある人生送りたいなと思えます。by 匿名希望-
短編ごとで読みやすい
一話、もしくは二話で話が変わっていくので毎日更新でも楽しんで読めます。絵はゆるーいタッチですが登場人物の人柄がよく描かれるので面白いです。
深夜ドラマで知り、原作を読みたくなって読み始めました。しみじみ、ほっこり、じんわりと心に沁みるような話ばかりです。
身近にありそうでなさそうな場所でのやり取りがまた興味をそそります。今夜の献立にあれを足そうと思います。