無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ドラマから入りましたが、コミックのこの世界観もいいですね。食堂に集まる人たちの生き様と、多くを語らないけど味のあるマスターが織りなす、メニューにまつわる悲喜こもごも。
人生一筋縄じゃいかないから、ツラくて面白い。by snow white-
気になる
絵のタッチが話と合っているいいです。
話もちょっと近くで聞いたらありそうな話っぽいのがまたいい。
話にあわせたごはんもよい。by 匿名希望-
ほろっとくる
こういう、下町に生きる人達の人生にそっと寄り添ってくれるようなお店、素敵だなぁと思いました。
マスターとお客さん達とのやりとりが丁度よい距離感で、読んでいて気持ち良いです。ご飯も美味しそうで、夜読むには我慢が必要かも?by 匿名希望-
テレビを見ました
テレビで小林薫さん主演でドラマを見たので購入しました。オムニバス形式で読みやすいです。路地裏でい 生きる人々の悲喜交々が垣間見れます。
なんとなく
1回読み切り。読み終わったあとに、とりたてて次作を読みたいという感じでもない。でも、なんとなく癖になる作品。疲れたときに、癒されるあたたかさがあります。素敵な作品です。
深夜食堂ってテレビの?!
絵はちょっと苦手だな。っと思ったのですが、読んでいくうちに味のある絵なんだ、とこれはこれで良い感じだと思えました。
出てくるお料理や、醤油派?ソース派?あるある!!
赤ウィンナー食べたい時あるなぁー。by 匿名希望-
中国でも
中国でも中国版深夜食堂のドラマやってました。それにあやかって、深夜食堂って名前の店がありましたが、夜の12時に閉店していたのには笑ってしまいました。どこが深夜食堂?
絵がほのぼの
料理とエピソードを並べて、クールな語り口がとても癖になります。
簡単に作れそうなメニューなので、作って食べたくもなります。by 匿名希望-
味がある
小林薫さんのドラマで見て知ってましたが、原作は初めて読みました。
絵はお世辞にも上手とは言えないけれど、昭和の雰囲気が漂い、味があります。
ストーリーは一話完結で親父と客のやり取りが粋で小気味好いです。
義理や人情とか、人生の悲哀とか、そういう言葉が似合う大人のドラマだなぁと思います。by まめでっぽ-
ドラマから。
以前テレビのドラマを見てから、原作が気になり読み始めました。常連さんとの関係も好きです。お話も完結していてオススメです。