無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
レトロ
絵本にありそうな絵。
短い話だけどひとつひとつ深くて、胸がズキっとするような話もあれば、ほっこりするような話もある。by 匿名希望-
漫画の方が好き
テレビで放送されていたドラマ版を先に見たことがありましたが、それよりも私は漫画の方が好きです。小説を読むように何度も振り返りながら読みたくなりました。
by ヤマトタマムシ-
ストーリーが完璧
画風が画風だけに、ふんわりした内容かと思いきや、毎回しっかりしたストーリーが展開されます。実際にあったエピソードもありそうで、ネタは尽きそうで尽きないのかな。
絵が…
絵が素朴な感じで、どんな感じなんだろうと思って読んだら、話がめちゃくちゃ良い!ほっこりしたい時におすすめです。
ドラマは何度か見てますが原作も良いですね。強引すぎるなと感じる話もありましたが、くすり笑えたりほろり涙したりとても楽しめました。
絵はちょっと苦手だけど
ドラマで見たことがあり、読んでみました。絵がちょっと怖いというか私の好みではなかったけど、それでも読むうちに話に引き込まれて絵は気にならなくなってきました。心に染みるお話が多く、特に今引きこもり生活なので余計にジーンと来ます。
by うさぽんたろう-
面白いです
店にあるもので食べたいものを出してくれるお店ってなんだか家みたいでいいですね。
どの話も味わい深くて面白かったです。by 匿名希望-
無料分読み終えました
夜中にひっそりとみると面白い。
絵は好き嫌いがわかれそうだけど、先入観なく読んでみることをおすすめします。by 匿名希望-
初めて読みました
初めて読みました。内容はどこにでもあるような話ですが、読んだ後で何かほんわかとさせられます。なんとなく続きが楽しみになる作品です。
by ハッシーズ-
一話完結型で淡々と話は進みますがその中でもストーリーはしっかりあって思わず引き込まれました。出てくるご飯もおじゃれではないですがどれも美味しそうです。