無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
淡々とした話が面白い
シンプルな絵と淡々とした人情味のある話が面白いです。シンプルな絵なのにご飯がとても美味しそうです。読んでるとお腹が空いてきます!
以前ドラマを観て面白かったので購入しました。
温かみのある絵と重みのあるお話で面白いです。
出てくる料理も素朴で身近な物なので自分で食べる時にこの漫画を思い出してしまうし、実際に出てきた料理を作ってみたいな〜とも思います。
夜の街をテーマに色々な涙あり、笑いありで見応えもあります。
またドラマ再放送か続編しないかな〜。by 匿名希望- 0
さすがの良作
ドラマは見たことがあったんですが、漫画は初めて読みました♪独特な画風でゆるーい感じど読み進められました。凝ったメニューではなくありふれたメニューっていうのがいいですね‼一話簡潔なので電車のなかやちょっとした空き時間で読めたのがありがたかったです。登場人物も毎回変わるので、飽きることなく読める作品だと思います。
読んだあとにほっこりする感じがたまらないです。
マンガがあるのは知っていましたが、未読のままドラマを見てハマってしまい、マンガも気になって購入しました。
絵が好き嫌いハッキリ分かれるタイプなのでダメな方もいると思いますが、1話1話静かに流れる感じと心に染みるような内容がホント好きです。
こんな食堂が近くにあったら常連になりそうです。by 匿名希望- 0
深夜食堂
食テロ過ぎる
毎回、毎回美味しそうでヤバい
懐かしの料理や全然知らなかった料理定番の料理とか幅広いジャンルだから読みやすい
それぞれの登場人物の設定や話しも面白くて気軽に読みやすいし
絵も可愛い
一気に読むのも間をあけて読むのもどちらもお勧めかな
食テロ漫画の代表作って言っても過言じゃない、ご飯のお供にピッタリの漫画です!by 匿名希望- 0
料理を作る人と食べる人との人間模様
作品の雰囲気がとても好き。1コマ切り取って飾っておきたいくらい。
ちょっと寂しげで、でも心に灯りがともるような、押しつけがましくない優しさと温かさを感じるストーリー。美男美女は出て来ないけど、それぞれの登場人物の魅力がにじみ出ている。
先に映画を観ていたが、こんなに原作マンガの雰囲気を忠実に表現していたとはと驚いた。by ミスこだま- 1
美味しそうな絵に、引き込まれてよみました。
これ、夜中に読んだらダメなやつですね、、、お腹が減ってたまらなくなります。
絵なんですが、それがもう美味しそうで美味しそうで……
話の内容は、飲食店に来る色々なお客さんのそれぞれの人生とそれを見守る(?)店主のおはなし。
まぁ、人生山あり谷ありですね。by 匿名希望- 0
映像化後に読んでもいい
グルメ漫画というほどのものじゃない。なんてことないふつーのご飯が出てくる深夜食堂。
誰もが懐かしくて思い出す変哲にない何気ないメニューが、常連客を魅了する。
誰かがリクエストしたお皿から、また別の人間模様も浮かんでくる。
誰もが一品は持ってるそんな一皿をサラリと会話するように物語が繋がっていく。
繁華街の片隅にある飯屋は、どこの街にもあるような気がする深夜食堂です。by komchi- 1
ドラマとは別物の面白さ!
もともと、ドラマの「深夜食堂」ファンで後から原作の存在を知りました
しかし、ドラマとはまた別物のストーリー展開で漫画は漫画の味があり大好きです
マスターの人徳なのか、夜な夜なマスターの元を訪れる常連さん達にはOLさんからヤクザ、ゲイバーのママまで色んな人がいます
そう言えばドラマでも漫画でもマスターは顔に傷があるのが意味深です
食べることを大事にしたくなる、そういった作品ですby 匿名希望- 0
絵は好きな感じではありませんが、
独特な雰囲気と実は深い!話にドンドン吸い込まれていきます。
1話読み切りで、とても読みやすく、ポイントが余ってるときや特に読みたいものがないときに、ふらーと立ち読みする感覚でサラッと読めるのが魅力です。
食べ物と人情、ストーリーがリンクしているのもすごい面白いです。
出てくる料理が食べたくなってしまう時があり、実際に作ったときもあります。by 匿名希望- 1