無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
詫び錆びなストーリー
酒と食を通して、人それぞれの人生を絡めて、詫び錆びのあるストーリー。
人生色々、人それぞれなエピソードがまた惹き付けられるなかなか温かみのあるストーリーby ぱぐたろー-
どうということのない物語
珍しくもない裏路地の深夜営業の食堂に集う、なんてことない人たちの話がとっても染みる。紙でも読んだし、実写化ドラマも観たけど、ふと読みたくなる。マスターの過去も、集う客の背景も全部繋がって、ついつい読み進めたくなるお話。
by 腐れ猫-
哀愁ある漫画
昭和感溢れて哀愁のある漫画です。
食堂に来る人の人間模様が様々で面白いです。ご飯は無難なものばかりだけど不思議と食べたくなります。by 匿名希望-
程よいーー
こってりしすぎず、あっさりしすぎず、お茶漬けみたいにさらさら読めます。そして抜群の安心感。最後にはあったかくなるそんなお話。1日一話の無料分でほっこりできてありがたいです。
絵で苦手意識ある方も読んで欲しいなーby 匿名希望-
ドラマを観ていたのですが、漫画の方が面白いです。色々なわけありな客がいて面白かったです。自分に重なる話もあり共感できました。
大好きです
全巻持ってましたが引越しでダンボールが行方知れず。ドラマも映画も全て観ました。個人的にはバターライスのお話が好きです。初めて見た時は何だこの絵はと思いましたが味があって好きになりました。
絵は正直好きな雰囲気ではないけど、内容が良かったです。一話完結で読みやすいし、色んな人たちが出てきて人間模様が面白い!
男友達との関係の微妙な感じ…昔感じたことがあるような、今もそしてこれからも感じ続けている危うい感じの感情をよく描いてあると思う。また、それを取り巻く同性の友人。あー!生きてるって果てしない!
食は大事
私、食べるの好きですが、作るのは・・でも、食べる人の事を思いながら作り、目の前で食べてもらうって良いですね。ちょっと作りたくなりました。
ほっとする。
めあたらしい食べ物でもなく、懐かしい、またいつも食べている食べ物がとても美味しそうに描かれている。深夜食堂にくるひとはみんな憎めない。