無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
お腹が空く
リクエストした料理が出てくるこんな食堂あったらいーなと思うそんな漫画。
凝った料理から簡単料理まで、夕飯に困った時読み返して参考にしてます。
実際お店で食べるほどでもない料理を作ってくれるお店って少ないですし、本当あったらいいのに(笑)
ただのグルメ漫画ではなく料理に隠された登場人物たちのバックグラウンドもあるので楽しく読めます。by 匿名希望-
実写ドラマが面白かったので、読んでみようかと思いました。
出てくるお料理とお客さんの個人的な思い出や思い入れがいい感じに表現されていて読んでて、入り込んでしまいます。
そして、出てくるお料理がどれも美味しそうでお腹空きます(笑)
なので、夜遅くや夜中に読むのは危険です。
短編になってるのも読みやすくて、ポイントの様子みながらでもあまりストレスなく読めるのもいいですね。by 匿名希望-
深夜食堂のレシピ本も持ってますがこんなお店あったら素敵だなと思います。
登場人物も個性があるし、ごく普通にいる感じ。
マスターがとてもあたたかい。
ごはんの出てくるお話が好きな人は読む価値ありますね。
色々な事情を抱えて、マスターの作ったごはんで癒される。
そしてどんな人も受け入れてる漫画だと感じます。by 匿名希望-
夜中に読んじゃいけない…!
決して夜中に読んではいけません…!(笑)
ほんとうにお腹がすきます。
出てくる料理は素朴なお惣菜が多いですが、お惣菜ってなんでこんなに美味しそうに見えるんだろう…!
赤いタコさんウィンナーとか大人になった今はあまり食べないけど、久しぶりに食べてみようかなぁ。
常連客も味のある人ばかり。
ヤクザのチンピラやストリップ嬢など。
面白いです。by 匿名希望-
淡々とした話が面白い
シンプルな絵と淡々とした人情味のある話が面白いです。シンプルな絵なのにご飯がとても美味しそうです。読んでるとお腹が空いてきます!
以前ドラマを観て面白かったので購入しました。
温かみのある絵と重みのあるお話で面白いです。
出てくる料理も素朴で身近な物なので自分で食べる時にこの漫画を思い出してしまうし、実際に出てきた料理を作ってみたいな〜とも思います。
夜の街をテーマに色々な涙あり、笑いありで見応えもあります。
またドラマ再放送か続編しないかな〜。by 匿名希望-
読んだあとにほっこりする感じがたまらないです。
マンガがあるのは知っていましたが、未読のままドラマを見てハマってしまい、マンガも気になって購入しました。
絵が好き嫌いハッキリ分かれるタイプなのでダメな方もいると思いますが、1話1話静かに流れる感じと心に染みるような内容がホント好きです。
こんな食堂が近くにあったら常連になりそうです。by 匿名希望-
料理を作る人と食べる人との人間模様
作品の雰囲気がとても好き。1コマ切り取って飾っておきたいくらい。
ちょっと寂しげで、でも心に灯りがともるような、押しつけがましくない優しさと温かさを感じるストーリー。美男美女は出て来ないけど、それぞれの登場人物の魅力がにじみ出ている。
先に映画を観ていたが、こんなに原作マンガの雰囲気を忠実に表現していたとはと驚いた。by ミスこだま-
美味しそうな絵に、引き込まれてよみました。
これ、夜中に読んだらダメなやつですね、、、お腹が減ってたまらなくなります。
絵なんですが、それがもう美味しそうで美味しそうで……
話の内容は、飲食店に来る色々なお客さんのそれぞれの人生とそれを見守る(?)店主のおはなし。
まぁ、人生山あり谷ありですね。by 匿名希望-
ドラマとは別物の面白さ!
もともと、ドラマの「深夜食堂」ファンで後から原作の存在を知りました
しかし、ドラマとはまた別物のストーリー展開で漫画は漫画の味があり大好きです
マスターの人徳なのか、夜な夜なマスターの元を訪れる常連さん達にはOLさんからヤクザ、ゲイバーのママまで色んな人がいます
そう言えばドラマでも漫画でもマスターは顔に傷があるのが意味深です
食べることを大事にしたくなる、そういった作品ですby 匿名希望-