無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
出てくる人にも味がある
色々な人が出入りして、出される食事ひとつにも色々なエピソードや人間模様があって、こういうお店に行ってみたいなって思いながら読んでます。食事も食べてみたい!
by ぽっぽやん-
ほっこり、じんわり
夜中に見てしまうとだめです。食欲がとまりません。そして深夜食堂で繰り広げられる人間関係にほっこりします。
真夜中の食堂の店主、お客さん、みなさん個性的。
短編ながら、どのお話も味わい深くホロッとしたり考えさせられたり…人間くさいエピソードで心が温まります!by 匿名希望-
気軽にサクサク読めるに、ざまざまな人間模様に読み応えがあります。
短編なところもいいです。
絵にも人間味があってオススメby 匿名希望-
有名作だけど初めて読んだ。美味しそうな食べ物と人間同士の距離感、むつみあい、悲しみ、いろんなものが詰め込まれてて深い。
最初に映像作品から見ました。
原作をあるのが知らなくて、読んでみました。
雰囲気が、何とも言えない 落ち着く感じが好きです。by 匿名希望-
心に染みます
大袈裟なことは一切ないお話なのですが、涙がこぼれます。みんなが食事をしに来る場所ですので、緊張感なく力を抜いて読めるかんじです。一回ずつの読み切りなのもまた、読みやすいです。それぞれが頼むメニューの中にある意味を見つけながら、ほっこりしたり、じわっときたり、いろんな人と少しだけ知り合える感じがします。
ドラマと同様に
最近、深夜食堂のドラマが最初から再放送されているのでみました。
同じ話でもちょっと違って面白いです。
そして、読むと食べたくなるとことは同じです。
ドラマのキャスティングがぴったりなんだなと思いました。by 匿名希望-
これ、すごく好き。絵の人物を最初見たときはかわいくなくて驚いちゃったけど、夜に読んだのもあって、どれも本当においしそう!短く一回ごと完結するのが読みやすい。作品の雰囲気が本当に良い。向田邦子のエッセイのよう。
これは、素朴な絵とストーリーと、面白い!ドラマにしたらいいのに、と思ったら、既にドラマでやっていたのですね。