無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
ほのぼの
映画の原作との事で興味があり購入しました。
心温まるストーリーが多く、画風と合わせて優しい気持ちになれます。続きを少しずつ購入していきたい作品です。by 匿名希望-
大好きな作品
ドラマも漫画も好きです😄レンタルですが紙媒体もよく読みます。
とても綺麗な絵、とは言えないと思うのですがなぜかとても美味しそうで惹かれてしまう料理や、
一つ一つのお話がすべてハッピーエンドではなく、人間らしさを感じます。by 匿名希望-
夜中に読まない方がいい
絵がそんなに上手い訳じゃないのに、出てくる料理を食べたくなります。夜中に読むのはやめた方がいいと思います。
お酒のアテを通して
馴染みのあるアテばかりで夜中に読むと危険!!(*≧pq≦)
すっごく食べたくなっちゃいます!!
そして、そのアテを通してお客さんそれぞれの人間模様が見れて深いなぁ…と感動したりちょっと寂しくなったりクスッとしたり。
店主さんのそっけないけど温かみのあるところも好きです。by 崖の上の船越-
とにかくほっこり
深夜~早朝営業の定食屋で繰り広げられる、ほっこりのショートストーリー集です。
出てくる食べ物自体おいしそうですが、それにプラスで個性的かつ人情味あふれる親父さんや常連さんがいて、こんな食堂が近所にあったら常連になること確定です。
他の方もおっしゃってますが、空腹時は飯テロ状態になるのでご留意を(笑)。by 匿名希望-
ほっこりしたり、悲しくなったり、短い話の中に色んな人の色んな出来事が詰められていてとても面白かった。
映画を観たことがあって、原作も気になり読んでみました。
毎回切り良く終わるので読みやすいのと、ジワリとくる優しさが良かったと思います。by 匿名希望-
味のある作品だと思います。
店主とそこに来るお客さんとのやりとり
お客さん同士のやりとり
そこに豪華な料理ではありませんが
素朴ながら味のあるメニューに惹かれ
むしょうに食べたくなる物もあります。
ぜひ、読んでみて欲しい作品です。by 匿名希望-
絵は好き嫌いがありそうですが、登場人物はみんな素朴で面白い人達ばかり!食べ物も身近で思わず食べたくなっちゃうなー
ドラマから入りましたが、漫画は絵がほっこりしていて、登場人物たちの時にせつない状況を和らげているようで。気持ちもほっこりして何度も読み返したくなります。