みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)
かなり前の漫画なんですか?
絵がとても昔っぽくて内容もあっさりしているけれど読みやすくて面白かったです。by じょとーこ- 0
曽祢まさこ先生が大好きです。特にコレは本当怖くて悲しい、曽祢先生の魅力が存分にいかされた作品で大好きです。
by 賢ぴ- 0
おすすめ
結構残酷で、でも優しくて、絵も特徴があって曽根まさこさんの漫画大好きです。童話とかみたいになんかためになるっていうか、絶対おすすめ。
by るなけん- 0
懐かしい
小学生の時に大好きで本も買ってたくらいで懐かしい!
久しぶりに読みましたがやっぱり面白かったです。当時感じた恐怖も蘇りましたby 夜叉丸★- 0
傑作ぞろい
どの作品を読んでも面白いですし、極度に怖いのではなく、じっくりとしみ込んでくるようなホラー感が何とも言えません。やはり名作、傑作集だと思います。
by HMargaret- 0
曽祢まさこさんの単行本は全て揃っていました。ストーリー展開も独特でどの作品読んでも面白い。コメディタッチのもOKだし凄い好きな作家さんです。
by ギロッチ- 0
この作者さんの本は、続きが気になる話が多いです。読んでいるとつい引き込まれてしまいます。
ホラーではあるのですが、笑うセールスマンのような感じの人間の闇に迫ったホラーです。by 犬まる- 0
親友だったんだね
2人は気が合い波長もあったんだろうね。最後は大好きな友達には行ってほしくないから薬をそんなに飲ませない場面はちょっとウルってきた
by 鳴くうさぎ- 0
じわじわゾッとします
この作家さんの作品は、ほぼ全部読んでます。絵も綺麗で、短編でも、きっちりオチがあります。人の気持ちが怖くなります。
by キューさゆ- 0
心理的な怖さ
いい感じに怖かったです。
グロさとかでなく 心理的にじわじわと怖くなっていく感じですね。
この作者さんの作品 好きです。by ゆづねず- 0