みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)

続きが気になる
実話と思うと最後まで知りたくて必ず終わりまで読んでしまいます
実話の上に細部まで凝った背景、人物描写、引き込まれますby ぴのっちー-
蟹のお角の話が好きです。
表題作の蝮のお政の話も良かったですが、お政とは対照的に蟹のお角は一人の男性に愛され過ぎたが故に破滅の道を辿る事になってしまったのが印象的でした。生きて幸せになる事はできなかった分、どうかあの世で再会して幸せになって欲しいと思ってしまいましたね。
by ハルキララ-
他作品
うらめしやにはまって、こちらにきました。最初は絵が古い??なんて思ってごめんなさい。どの作品も、すぐ読み進めちゃうくらい楽しいです!
by くまさん5115-
引き込まれます
この作家さんの作品はどれもストーリーに引き込まれてしまいます。
懐かしい感じのするイラストが好きで読み始めましたが、とても面白かったです。by CAT89-
美しくも悲しい女たちの物語
蝮のお政の話はとあるサイトで見た事はありますが、蟹のお角に関してはいくら調べても詳しい話が出てこなかったんですよね…。
いつか詳しく解説しているサイトが見つかればいいなと思います。by 尾崎雪穂-
ハッピーエンド
お政さん、こんな風なハッピーエンドになるとは思わなかった
心根は良かったのを引き出してくれる男がいなかったのね
悪行が精算された訳では無いけど、ハッピーエンドは良かったと思う
それよりも、お染さんと孝一が、ちゃっかり絵に描いたようなほんわか家庭になってる方が驚きby アイコタ-
マムシのお政は日本の毒婦図鑑に必ず出てくるひとですが、この結末は良いですね。史実か創作かはわかりませんが、彼女に合う相手と出会えていればこうなっていたでしょう。
第2話はたいした悪女じゃないし、話も凡庸。
第3話はむしろイイオンナの物語じゃないかと思います。
良い物語です。愛と悲しみが伝わってきて辛くなりますが、憎い男の結末にはスッキリしました。
短編だしポイント数低いので、無料以降を読むならば第3話からをオススメします。by 未公表希望-
蝮のお政を読みました。家族思いのいい子が悪い男に騙されて転落人生。
その次にあった男にも裏切られ読むのが辛くなりましたが、最後は幸せになれて良かった。by ぐ~す-
この作者のファンで、他の作品もいくつか
読んできましたが、ゾクッとさせるこの独特な
作風の虜です、変な安っぽさが全くなくて
どんどん引き込まれてていきます。by ERK.-
好きな作者さんです。
絵も綺麗だし、どの作品もとても面白いです。
今回は毒婦のお話ですが
ただ悪い女ではなく 裏側の切ない想いなども描かれていて やはりとても楽しませていただきました。by ゆづねず-