みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まきこ氏のかくマンガはつい有料版まで買ってしまう。
これも、綺麗に描かれているし、話も面白い。なので星5。by 匿名希望-
魔木子さんの漫画が大好きで即購入しました!
うらめしやを読んでから魔木子さんの漫画はためし読みすることなく購入してます!時代物をここまで描ける方は中々いないですし、時代風景が良い意味で生々しく表現されているところが凄く好きです!by 匿名希望-
蝮のお政
面白かった。
魔木子さんにしては珍しいハッピーエンドです。お染に関しては、因果応報が無いのがちと気になりますが、敵の幸せを見て自分の夢と重ねて手を引っ込めたお政はとても純真なんだと思いました。たまにいますよね。何度何人と付き合っても夢見る純粋な女性。。
純粋無垢と激情危険は表裏一体というか、
お政みたいな、傷を知っている女性には幸せになって欲しい。by みゃい-
ドロドロ。
きれいな話ではないけど、ありきたりな少女漫画に飽きてきたら面白いかも。何度も読みたくなるかは個人差あるかもですが、ハラハラした話が好きな人はお勧めです。
やっぱり女はこわい
昔の吉原女郎の戦いみたいな怖すぎる話だけど人の生き様それぞれのストーリーや展開が四方にあったりで読んでたら全部読破したいかな。
この話は実話がもとになつています。悲しい官能的な女性を漫画にするならマキコ先生が一番です!!深い内容です。
蝮のお政、生まれ育った環境やその後の彼女の運命が波瀾万丈過ぎました。そんな中でもたくましく生きていくのがすごいと感じました。
魔木子の作品はぜーんぶ大好き!
蝮のお政は大変有名な作品。
この人の絵は女性はすごく綺麗で艶かしくて上手ですよね。
特徴がありすぎて、両極端な絵だしみんな同じ顔。
でも、大好き(笑)
ストーリーもいつも関心する。
言葉より絵が多いのに、この面白さは素晴らしい!!
長く活躍されている作家さんです。by ハイブリッド123-
タイトル通り
これは男の方が悪いだろ、普通の家庭を持ちたいって女心を利用して
いいとこ取りって、そりゃやり返すよねぇby パラフィルム-
本当にありそうなこわい話。昔ならあり得ない話じゃなさそう。これからどんな変貌を遂げるのか、目が離せない。