【ネタバレあり】まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想(5ページ目)

蝮のお政

蝮のお政だけ読みました。

優しく良いお嬢さんが、一人の悪い男に惚れたのが転落人生の始まり。

あまりにも不運で、ピュアで、人を信じすぎた。

情が深いんでしょうね。
    だから、一人の男性をとことん愛してしまい、見切ることもできない。

可哀想な人生だったけれど、最後は良い人に出会えて良かった。
    心機一転、幸せになってほしい。

ずっと清純に育ってきたのに悪い男に出会ってしまってかわいそう。
    騙されたとわかった時本当に信じていた分辛かったと思います。次から次へと信じてた人に裏切られかわいそうです。

歴史に残る実在した悪女

短編で読みやすく、おすすめです。
    最初の「蝮のお政」しか読んでいませんが、ただただ愛する男を愛し愛されたいと願っているだけで、疑うことを知らずに騙されてしまうお政。確かに犯罪者ではあるけど、その女心が切ないです…

by saya*

身体から心へ

この方のお話は、一枚絵のような単純ではないエロが描かれていて、いつも、先が気になる深みがあって、大好きです

作者買い

作者の作品が好きで良く購入します。
    最後の話はうらめしやとおりょうの中で黒猫が飼い主への復讐する場面を思い出しました。
    先生の作品見てると黒猫力あるのかもしれない、と思えてきます。

蝮のお政のお話だけ読みました。本当はいい人だったのに悪い男に騙されたせいでの転落人生。でも最終的には幸せになれたようでよかった!!

よかった…

例え未遂でも人を殺めることは絶対に駄目だけどお政が可哀想。
    それでも最後にはお政が思い描いていた夢が叶ったようで本当によかった

蝮のお政読みました。波瀾万丈な人生で、最後はハッピーエンドに終わってくれてよかった。最後のほうの、幸せな家庭の姿を見て「あれがあたしの夢」と言った涙がとても美しかった

by 洵哉

初めてかな

蝮の~を読みました。作者さんの作品は好きですがハッピーエンドで終了なのは初めて読んだかも。普通の幸せを夢見てた少女を騙して利用した周囲の大人達のせいで段々変わっていく彼女が気の毒でした。罪を償い一家団欒してた彼女の笑顔は良かったです。

読めば読むほど引き込まれます

お政がかわいそうで、読めば読むほどその先がきになり…一気に読みました。この作者様の作品は、日本の昔の時代から中国のこと、他にもいろいろ描かれているのですが本当にすごいと感心します。

by emm_