みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)
スポーツの漫画は面白いから絶対に読んでしまいます。青春してるなぁ。。やっぱり何度読んでもあきないです。
by ゴンゴンさくら- 0
テニス
他にスポーツをしていなくて高校生から初めてこんなに上手くなるだろうか、という現実的なことをあまり考えなければとても面白いテニス漫画です。力と身体的には圧倒できない主人公が、緻密な計算、技術などを駆使して成長していくのが読んでいて楽しいです。
by カータン2002- 0
リアルにありそうな漫画!
主人公のえーちゃんは、学校の授業内容をノートへ分かりやすくまとめる特技がある。
これが、ちょっとしたきっかけからテニスに出会い、えーちゃんの特技がテニスを通して彼自身を成長させるストーリーは、本当にありそうな感じがします。by 海賊王つん- 0
ユニークなスポ根(?)マンガ!
少年マガジン連載時にリアルタイムで、読んでました!!
主人公のテニスプレイヤーとして成長してゆく過程が、とにかくユニークに描かれ、他のスポ根(?)にはない面白さを感じました。こういう作品がまた現れるのを期待します。by Matsumasa- 0
エーちゃんの成長が面白い話でした。読んでいるとテニスが好きになっていきました。この後のエーちゃんの成長が見たい。
by 冷やしたぬきさん- 0
大ファンです
ずっと探していたのにずっと読めてなかった大ファンなのに
めちゃコミに感謝感謝です
完結しているのでゆっくりじっくり読んでいきたい‼️by KING SNAKE- 0
不完全燃焼な完結
兎に角徹底して理詰めで勝負するところが好みです。ご都合主義な部分もあるけど、それが不快に感じないのは主人公の努力や失敗を丁寧に書いてるからかな
清水さんの出番がもっと欲しかったのと、最後があまりにもぶつ切りで終わったのでこの評価ですby マフェリア- 0
女の子がかわいい
タイトルくらいしか知らなかったけど女の子がかわいかった。まだ1巻しか読んでないけどこの後どのようにテニス漫画になるのか続きが楽しみ。
by テレックス- 0
懐かしくなり、読み始めました。久しぶりに読んでも面白いです。スポーツものは、ワクワクします。強くなっていく過程がいいですね。
by Himawari15- 0
やっぱ名作です
一度全話読破した作品ですが、あらためて見るとまた面白い。一流のアスリートは知も必要であることに気づかされる作品。
by 在宅パパ- 0