みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~30話無料(2026/05/12 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/04 0:00まで)
作者の一存で完結
した本作品は、作者メッセージによると、
Baby steps to Giant strides
小さな一歩が大きな進歩になる
タイトル通り
クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。by こえでほん-
懐かしくなって読み直しています。結局漫画のスーパープレイなのでしょうが、頭をつかって強くなっていくところが面白い。がむしゃらの練習じゃないのがいいですね。
テニスはパワーやスピードだけじゃない!身体能力が高くなくてもやり方でいくらでも闘うことはできるってえーちゃんが教えてくれた
頑張れるの羨ましいなぁって思った
普通めな見た目なのに持ってる才能エグすぎて笑っちゃうけど
普通におもしろいby 匿名希望-
テニスが面白くなる
全くの初心者でも、主人公と一緒にテニスの楽しさ、奥深さを学べる作品です!
アニメも観ました!
めちゃめちゃ研究されてて面白いです!
テニスが好きになります。by minidoralove-
テニスのゲームの面白さが伝わります。ノートに書きながら、ダメなとこを分析して冗談半分していく姿が面白い
アニメを見てハマりました。今までテニス中継見ていてルールが解りにくかったのが、このマンガで解りやすくなりました。
アニメ途中までしか見てないので、そこから先を読んでいこうと思います。by 匿名希望-
暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりにいい話だとおもった。引き続きよんでいきたい。
とてもリアルなテニス漫画で読んでいて入り込みやすかったです。成長していいく主人公を応援したくなるようなとてもいい作品でした。
面白かったのに
突然の打ち切りは大変ショックでした。切るなら他にあるだろうと憤りもありましたが、今見直すと逞との対戦がピークだったのかなあとも感じます。ただ、あまり他では見られないスポーツ医学やスポンサー、トレーニング自体にもスポットを当てたのは面白かったのと思います。あとはエーちゃんなっちゃんはお幸せにと願うばかりです。