みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

テニスを全く知らない人でも、漫画を通して知っていけると思います。どうやったら勝てるのかどう展開していくのかワクワクしながら読み進められます。

某テニス漫画と違って必殺技とかそういうのは無いので、普通のスポーツ漫画として読めます。頭文字Dとオーバーレブくらいの違いかな

テニス興味あります

スポーツは、苦手だけどみるのは好きです。テニスもその中の一つで、楽しく打ち合う所が羨ましく思います。サーブが決まれば気持ちいいんだろうな時思います

現実に沿ったような

テニスを知らない全くの素人から一歩一歩着実に歩んでいく物語です。なのでテニスをざっくりしか知らない私でも理解して読めました。成長や壁にぶち当たった時の葛藤なども繊細に描かれているけど決してくどくない。なにより主人公はじめ、成長していくキャラ達を応援したくなる、そんな作品です。エーちゃん大好きだ。

羨ましいねぇー
    真面目に生きていればこういういいことがあるんだよね
    そう考えると真面目に生きていきたいね

えーちゃん!

ちょーー真面目
    と、自由な感じで実は熱い二人が
    夢を一緒に追いかける姿がいいです
    海外進出してからはあんまり‥
    と思いながら結局最後まで読みましたがね

とても面白い

テニスを始めてから成長していく過程を楽しくおっていってます かなりリアルな描写もあり気持ちが入っていきます

面白い!!

ほかの漫画では、能力にじつは優れた主人公が無双する系が多いですが、この漫画はほんとに平凡な主人公がひたむきに頑張る話です。

面白い!!

最初の方はナツにイライラしたけど、エーちゃんがコツコツ努力して成長して強くなっていくところが面白い!

分析に焦点をあてていて、斬新な感じがしました。現実的でよくあるスポーツものとは違って面白かったです。主人公も魅力的で絵も読みやすかった。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全265件