【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(2ページ目)

ベイビーステップ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

小学生の頃にアニメを見て、久しぶりに見たくなりました!スポーツ漫画なんだけど、恋愛もあって面白いです!

by ruu4

テニスですね。

テニスを論理的に上達できるように書かれたマンガですかね。
    おもしろく読めるので、読み続けたいかな。
    もともとの目の良さがチートっぽいけど。

こういうスポーツ漫画好き

スポーツ青春漫画は大好きでついハマってしまいますが中でも天才型のありがちな主人公よりもそうでもないどちらかというと不器用な主人公が努力して周りともぶつかりながらも成長して、、という王道モノが好きです(笑)
    この漫画のえーちゃんは優等生で不器用タイプでは決してないけれどひょんなことからのテニスとの出会い、中年のオジサンみたいな落ち着き(笑)そしてノートに記録して分析してという頭脳型でひたすら努力して成功していくというところが交換持てます。無料分までしか読んでませんがどんどん勝ち進んでプロになる?のかな?続きも読みたいです。

文句なしに面白い

努力と根性のスポーツマンガではあるのですが、主人公がノート片手に理論武装して試合に挑む、一風変わったテニスマンガです。
    主人公の栄一郎、通称エーちゃんの突き抜けた真面目キャラがコミカルで楽しく、テニスの初心者がプロになるという成長過程も楽しめます。
    ヒロインの鷹崎ナツ、通称なっちゃんは学年一の美少女かつ明るく素直で好感持てる子です。何事もきっちりしていないと気がすまない主人公と、おおざっぱなヒロインの取り合わせも楽しいです。
    二人の性格の違いはテニスにも現れていて、理論のエーちゃん、感覚のなっちゃんと正反対ですが、テニスに対する情熱は双方共に熱く、応援したくなります。
    長いですが、読んで損はありません。

無料話を読んだだけなのですが、主人公がなんでもできる優等生であることと、きっちりしているところでおもしろみがわかりませんでした。

エーちゃんが真面目で努力家で大好きです!ノート凄いな。ナツとエーちゃんは反対の性格かもだけどお似合い。

他のテニス漫画とは違う

テニス漫画は沢山ありますが、主人公の試合の運び方とかテニスの事についての内容が詳しく分かり易く書かれています。頭の良い分析型の主人公が、ひょんな事からテニスを始めて、あっという間に世界ランキングに入り強くなっていく物語。

ある意味異色のテニスマンガですね。データを取りまくって理論で攻略。超絶技巧がバンバンという内容ではないけれど、試合中の洞察が面白い。それに、努力家でもあるけれど理論を実践できる時点である意味天才(笑)

他のスポーツ漫画とは違って、理論的でかなり現実に近い状況なのがポイント高めです。ぜひ読んでほしいです。

テニーリと違い現実的であり、主人公とナッちゃんの恋愛についてのシーン等が非常にサイコーだと思います。