みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
小さな積み重ねが大きな成果に
特に秀でた運動神経も経験も無い主人公が高校生からテニスを始め、プロを目指す漫画。
ひたすら反復練習にノートで分析して練習を重ね、数々の強豪相手と倒していくのを見ると小さな積み重ねが大きな成果に結びつくのが分かるので感動します。
試合の休憩中にノートを書き込みながら、戦略を練るというのも今までにないので、とても面白いです。by 匿名希望- 0
テニスのお話で、主人公のエーちゃんのどのボールも全てコントロールすれば、理論的に負けることがないという考え方にとても心を打たれました。
私もテニスをやっているので、楽しく読むことができました。by 匿名希望- 0
スポ根
途中までだけど、好きで見てました。
ヒロインとの出会いで、予期せぬテニスをすることに、なった秀才くん。
スポーツもその知略で攻略していこうとします。
真っ直ぐさが、好き。by 匿名希望- 0
懐かしい‼️
昔読んでいたけど途中からだったので、まさか最初がこんな感じだったとは…
読めて嬉しかったぁーby 匿名希望- 0
主人公の男の子がテニスにはまり努力と練習でたくさんの人と試合をして成長していく姿に感動しました。好きな女の子のことも気になっています。
文武両道とはこのことかっておもってしまいます。テニスについて忠実に漫画にしているなーと言う印象です!
テニスわからなくても
テニスのことが全然わからなくても楽しめます。主人公は真面目だけど大人しい訳ではない、ちょっと珍しいキャラかと思います。女の子も魅力的だし、健全な漫画です。
テニス漫画で
一番面白いと思います!!!
ハマりました!
すごい分析力のある主人公のセリフを読むのは大変だけど某テニス漫画のありえない技が繰り出てくる漫画よりはよほど面白いです!by 匿名希望- 0
主人公のひたむきさに頭が下がる
自分の目標に向かって全力で向かっていく姿は、応援したくなる。こんな息子に育てたかった。まだ、間に合うかな。真面目が一番だなぁとつくづく感じる。
by いちろうた- 0
オリンピック
えいちゃんとなっちゃんのラブコメ大好きです。テニスの基本を学べるまんがで甥っ子が勉強してますよ〜(^^)