みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
NHKのアニメ、チラッと見てました。テニスに全く興味がなく、それどころかスポーツやるのも見るのも全く好きではないけど、楽しめます。努力し続けられる、同じことをやり続けるのって才能ですよね!
最初は、どんな感じかなーって思って試し読みしたら、はまっちゃいました。
才能って開花したら、辛いけど面白いんだろうなって。by 匿名希望- 0
すごくいいお話です。テニスはあまり知らなくて、コートを縦横無尽に球追いかけて走る、到底私には無理ですが、主人公の研究熱心な姿が魅力的でした。スポーツをデータ化して理論的に実践につなげる、そして上達してゆく。もちろん身体能力も必要ですが、こんなに上手くなっていくのが羨ましい。
登場人物みんないいこ!
応援したくなる!
とくに主人公の努力家な一面に感動します。
おじさんみたいだけど、かわいい。by 匿名希望- 0
新しい
スポーツ漫画といったらありえない必殺技とかを使うのが王道でしたが、この漫画は頭脳面、心理面、技術面すべてリアルです。真面目さが取り柄の主人公がひたむきに練習してプロを目指します。
真面目でフツメンな男の子が、テニスに出会って(というかナツに出会って)、テニスに打ち込んでいく。なんだかんだ真面目にコツコツやる子が一番強いし可愛い。
新たなテニスのあり方
自分は漫画もアニメでも見てそしてめちゃコミでも見ると言うほどハマっています。
この漫画にでるキャラの濃さやかっこよさもわかるそしてなによりヒロインがかわいいと言う点で自分はこの漫画を押していますby ダーク2- 0
データテニス
アニメを偶然見たので、原作も読んでみました
テニスの漫画は、今までも読んできたのですが、この作品は本当の意味で、テニスを知ることが出来る作品だな、と思いましたby 匿名希望- 0
昔読んだことあるけどもう一度読みたいとは思わなかったから無料でお腹いっぱいになりました。テニス好きにはおすすめなんかな。
読み応えがある
スポーツ万能、天才肌、ではないタイプの主人公が活躍します。テニス漫画というと人気なものでとんでも能力で勝負するものもありますが、(あちらの作品も好きですが)この作品はよりリアルにテニスを描いています。